Общество

Штраф 17 тысяч: в Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку во время карантина

Вечером в четверг, 15 апреля, в Николаеве возник конфликт между «маршрутчиками» и патрульными из-за расхождений в трактовании правил соблюдения карантина. Об этом сообщает «Новости-N».

Все началось на остановке «Рассвет». Около 16:00 патрульные остановили микроавтобус, вышедший на маршрут раньше установленного карантином времени (напомним, что согласно карантинным требованиям вечером общественный транспорт работает с 16:30 до 19:00). Вслед за ним патрульные остановили еще несколько маршруток, которые также раньше начали работу.

Водители остальных маршруток, со своей стороны, предъявили патрульным претензии: почему автобусы и троллейбусы, которые тоже начали ездить раньше, они не трогают, а «маршрутчиков» «щемят». Патрульные, по словам «маршрутчиков»,  отвечали коротко: «У нас приказ».

В это же время на конечной остановке 16-го маршрута патрульные начали оформлять протокол о нарушении карантинных правил на водителя «ГАЗели» 89-го маршрута. Услышав, что сумма штрафа составляет 17 тыс. гривен, пожилому водителю стало плохо, ему пришлось вызвать «скорую».

В конечном счете водители 16-го маршрута заявили, что сегодня они на маршрут вообще не выйдут — в знак протеста против «полицейского произвола» и бездумных карантинных требований.

В комментарии журналистам один из водителей заявил, что установленный режим работы общественного транспорта не позволяет им даже «отбивать» те затраты, которые идут на горючее и ремонт автомобилей. В результате им нечем кормить свои семьи.

Водители говорят, что если бы сдвинуть рамки работы общественного транспорта хотя бы на час-полтора — например, с 16:00 до 20:00 — то это значительно улучшило бы ситуацию.

Выйдут ли они завтра на маршрут, водители однозначно сказать не берутся.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Уроды полиция и власть !!!!!! Вы наняли этих маршрутчиков , нахрен вы их трогаете тогда ????? Дайте им работать

    65
    15
    1. треба було вівцям завжди дотримуватись карантину, а не ходити з відкритим рилом та розносити заразу та наражати других людей, тепер сидіть і не киздите що погано, з такими вівцями інакше не можна, вони тільки палицею по рогах розуміють!!

      18
      65
  2. Нахой так жить? Вкладываешь свои бабки в бизнес, а потом твой бизнес закрывают и не дают работать, а за все нужно платить!

    65
    7
  3. Не , ну наши чинуши не думают , и не задумались о людях , очереди создали на остановках , смысл тогда пропусков , пускай бы работали но по пропускам , кто ещо и рамки поставили что маршрутчику что людей

    56
    2
    1. Хорошо если начальник адекватный , не говорит чего опаздал , или типо раньше вставить нужно чтобы уехать , а есть и такие , некоторым не обьяснишь что итак раньше встаёшь

      46
  4. Лудше бы тех осмотр правильно делали , так как сейчас их трясут за график и пропуска

    35
    2
  5. Сейчас начнут протесты , а страдать люди будут ,а не те против гого забостовка. Да получат поддержку от людей , но зачем нам нервы портить. Почему к примеру к меру один не пойдет представитель , от полиции не объяснит нашему тупому меру что график ето тупо , одни работают так другие так , пропуска как нормальное решение ,но не всегда , у людей помимо работы есть нужды , знакомые не могли в детскую больницу попасть по направлению , один водитель взял но полицейский начал о правах рассказывать , но люди заступились и он одумался , что направление тоже считается по-сути пропуском . Да и много структур тоже в городе , как людям быть не понятно , суть проста , Черезвычайногоположения нет и ограничивать передвижения нарушение конституции

    58
    5
  6. Власть неадыкватна!.
    Путин приходи поскорей, каждая секунда дорога, не промедли, потеряешь всё!

    101
    40
  7. Украина вступила в ситуацию цугцванга — любое действие власти только ухудшает положение. Клоун не играет в шахматы. В лучшем случае, он играет только на пианине …

    94
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button