Общество

Министр обороны Украины заявил, что РФ может напасть со стороны Крыма

Россия может напасть на Украину со стороны Крыма. Об этом, в среду, 14 апреля, во время выступления в подкомитете Европарламента по обороне заявил министр обороны Украины Андрей Таран. Об этом сообщает korrespondent.net.

Он отметил, что Россия может пойти на такой шаг, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова.

Таран подчеркнул, что действия России также представляют угрозу для стран Восточной Европы, особенно из-за увеличения численности войск в Калининграде.

Министр подчеркнул, что Россия направила в Крым 42 тысячи военнослужащих и 110 тысяч — вдоль северо-восточной границы Украины. Поэтому в этом году можно ожидать военной провокации с российской стороны.

«Мы рассматриваем эти действия как реальную угрозу нашей национальной безопасности. На наш взгляд, Россия готовит наступательные действия, и Крым становится возможным фронтом», — заявил он.

Министр обороны также добавил, что Россия готовит Крым для потенциального хранения ядерного оружия.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Харэ нагнетать! Каждый год такое, только в прошлом с короной увлеклись чуток. Так как СМИ панику с ковидом нагоняли. А ща к ковиду попривыкли и снова за Россию взялись. То от новостей с короной народ дрожал, а теперь из за этих , чтоб кости в трусы высыпались

    24
    8
  2. Отвлекают внимание военной угрозой, ковидом. А сами в это время грабят нас в турборежиме.
    Вчера приняли постановление о повышении тарифов с июня. Как это назвать?
    Странно но только партия Порошенко голосовала против этого ограбления.

    23
    5
  3. До будь якого ворога слід ставитися з повагою. А загроза з боку РФ цілком реальна: не випадково вони підтягують до наших кордонів велику кількість військ. А якщо згадати той факт, що на чолі раши стоїть параноїк, готовий швидче спалити світ у ядерній війні, ніж поступитися своїма імперськими амбіціями. То ж, маючи такого сусіда завжди треба тримати порох сухим. Ми — мирні люди, але краще щоб наш бронепотяг завжди був у бойовому стані.

    19
    11
  4. …во многих домах Николаева уже ставят закваску для хлеба с солью приготовлены рушники… встречать «освободителей»…

    6
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button