Происшествия

«Инвестняни»: в Одессе двух иностранцев пытали два месяца, отобрали 6 квартир и 600 тысяч евро (видео)

Полиция освободила с двухмесячного плена двух граждан Греции, которых пытали, чтобы отобрать 600 тысяч евро и шесть квартир в Одессе. Об этом сообщили в управлении коммуникации Нацполиции Украины.

Установлено, что в феврале 2021 года преступная группа лиц незаконно лишила свободы 55-летнего гражданина Греции и его 27-летнего племянника, чтобы завладеть их имуществом.

Установлено, что на протяжении двух месяцев злоумышленники пытали потерпевших, в частности утюгом, угрожали огнестрельным оружием, осуществляли физическое и психологическое давление. Под пытками, потерпевший передал участникам преступной группы 600 тысяч евро и право собственности на шесть квартир в элитных районах Одессы.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили место содержания потерпевших и лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

13 апреля сотрудники управления миграционной полиции Одесской совместно с оперативниками уголовного розыска, следователями и с привлечением бойцов полиции особого назначения при процессуальном руководстве прокуратуры освободили пострадавших.

Сейчас полицейские задержали двух подозреваемых в похищении и истязании пострадавших. В то же время продолжается активная фаза реализации, проводятся следственные действия, в том числе обыски. Устанавливается круг всех лиц, причастных к преступлению, их действиям будет дана правовая оценка.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А оценку , откуда у граждан иностранного государства 600тыс , евро? Опять занимаются непонятно чем

    1
    10
    1. Обьясняю.Приезжает инвестор у которого уже есть бизнес для вложения денег в Украину .Ему вставляют паяльник в сраку и быстро становятся «партнерами» по бизнесу со всеми вытекающими.Если у пенсионеров мошенники выуживают по 500 000 гривень то неужели вы думаете что у иностранца пусть не рядового нет 600 000 евро .Дело вообще не в том откуда у него деньги .Не смотрите в чужой карман .Дело в том что у нас никто не хочет вести бизнес нормально .Поэтому работают у дяди Ашота за 5000 гривень а потом возмущаются

      7
      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button