Общество

«Идем маленькими шагами на выход из «красной зоны», – глава Николаевской ОГА

Уже на следующей неделе в области могут ослабить карантинные меры.

Николаевская область улучшила контрольные показатели Министерства здравоохранения, которые установлены для определения карантинного зонирования регионов страны, о чём сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким.

Он отметил, что снижается количество госпитализированных за последние 7 дней пациентов с COVID и вчера впервые количество выздоровевших было больше, чем заболевших по официальной статистике.

«Во-первых, продолжает снижаться один из показателей – это количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней. На сегодня у нас 97 человек в 100 000 населения (допустимое количество не более 60 на 100 тыс. населения). Это значительное уменьшение. Надеюсь, что так будет и впредь. Однако, у нас большой показатель загруженности коек. Это обусловлено большим количеством госпитализаций. Например, на сегодня из 200 человек, заболевших, 120 были госпитализированы. Моя личная просьба – как только вы узнали или у вас есть подозрение на COVID, то сразу звоните семейному врачу. Необходимо постоянно быть под его наблюдением. Потому что при самолечении вероятность госпитализации гораздо выше. Во-вторых, хочу сказать, что сегодня впервые за очень много дней, выздоровевших больше, чем тех, кто заболел. Почти в два раза. Надеюсь, что это станет тенденцией и мы идем маленькими шагами на выход из «красной» зоны», – отметил он.

По словам Кима, это открывает возможность уже на следующей неделе ослабить карантинные меры.

«Мы идем правильным путем, надеюсь, что на следующей неделе уже будут послабления», – сказал он.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button