Общество

Турция поможет Украине в строительстве жилья для крымских татар в Николаеве

В Турции в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана подписан ряд двусторонних документов, в том числе и о строительства жилья для крымских татар, которые в результате оккупации АР КРрым Россией были вынуждены выехать в Украину. Об этом сообщает Офис Президента Украины.

Рамочное соглашение между правительством Украины и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины подписали вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и министр окружающей среды и градостроительства Турции Мурат Курум.

«Соглашение заключается для урегулирования правовых аспектов возможности определения механизма сотрудничества с Турцией в строительстве жилья для крымских татар, которые в результате временной оккупации территории АР Крым и города Севастополя были вынуждены покинуть место постоянного проживания, и других категорий украинских граждан», – говорится в сообщении.

Согласно документу, безвозвратная помощь предоставляется правительством Турции путем строительства жилья для представителей крымскотатарского народа, а также других льготных категорий граждан Украины в общем количестве 500 квартир: в городе Николаеве – 200 квартир, в городе Херсоне – 200 квартир и в городе Киеве – 100 квартир.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр молодежи и спорта Турции Мехмет Мухаррем Касапоглу подписали Программу сотрудничества в области физической культуры и спорта между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством молодежи и спорта Турецкой Республики в 2021-2022 годах.

«Она призвана систематизировать и активизировать украинского-турецкое взаимодействие в области культуры и спорта, определить совместные мероприятия и приоритетные направления сотрудничества между государствами в 2021-2022 годах», – говорится в сообщении.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Бабки как обычно попилят, а татар максимум в какие-то бараки поселят и на этом миссия будет выполнена

    25
    3
  2. хана городу. А жителей никто не спрашивал как всегда. просто поставили перед фактом. А приедет куча народа без жилья, денег, работы. вот будет весело

    15
    10
  3. Турция с помощью Зеленского создаёт плацдарм для будущей исламизации Украины. А оно нам нужно?

    9
    3
    1. Ужас,какое идиотское мышление….
      Да тебя лично мусульмане научат культуре,вероубеждению и нравственному уважению!

      1
      9
  4. Эрдоган несколько лет назад сделал так чтобы бесплатно лечить рак у граждан Турции
    Площадь Турции примерно одинакова с Украиной, но населения в 2 раза больше.
    И живут турки хорошо потому что во власти присутствуют турки.
    Главная проблема Украины что во власти отсутствуют украинцы и главная цель этой власти уничтожение славян.
    Извините, но другого вывода в голову не приходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button