ОбществоПолитика

Россия будет брать Херсонщину и Крымский канал, — американский генерал (видео)

Главной целью Кремля в новой военной авантюре против Украины будет расположенная в пределах Херсонской области, на территории континентальной Украины, основная часть Северо-Крымского канала. Об этом командующий сухопутных войск США в Европе в 2014-2017 годах генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил в программе «Студия Запад» на Еспресо.TV.

«По моему убеждению, приоритетным направлением для России является отрезание Украины от доступа к Черному морю. Фактически, Кремль заинтересован в том, чтобы установить глобальный контроль за Черноморским побережьем от Одессы до востока Украины. Это касается аналогичных действий в Приазовье с целью контроля над Мариуполем и Бердянском. Итак, все то движение российских вооруженных сил, по которому мы сейчас следим, скорее всего, просто отвлекающий маневр. Чтобы на самом деле в конечном счете нанести удар и попытаться захватить водопроводный канал, соединяющий Днепр и Крым», — пояснил генерал.

А дальше РФ, как он считает, будет «использовать свой успех на этом участке как плацдарм для дальнейшего захвата черноморского и азовского побережья».

При этом, как отметил Ходжес, Россию не интересует водоснабжение жителей Крыма. Ей нужен только повод ля новой агрессии против Украины, добавил бывший командующий сухопутного контингента США в Европе.

Связанные статьи

29 комментариев

  1. А наша власть видимо этого и добивается , доиграетесь , Крым просрать видимо мало было !!!! Дайте Крыму воду и проблем ни у кого не будет, не дадите , будет всей стране еще хуже !!!

    43
    67
      1. Вот говорят России нужен повод. Так зачем давать этот повод??? Запрет использования русского языка, эскалация в ОРДЛО со стороны ВСУ. Зачем все это делать. Неужели наши идиоты не понимают??? Уже идиоты дали раз повод и потеряли Крым и война на Домбассе. Наши продолжает дурака валялись и нечего не понимать.

        27
        44
        1. Упоротые бандеры никогда ничего не понимают, ибо пидары только задним (очком) умом крепки

          23
          39
    1. па-раша проклята довічно гнити у помиях за усе зло що воно підтримувало народжене у мозоку їх муміфікованих катів-вождів,тому нема там не братів не сестер якщо ця погань лізе до узіх у світі зі своїм маразмом комуняками висраним!!
      Вся гниль яка до нас полізе буде знищена на корінні, до вас ніхто не лізе і ви свої рило гиєни не пхайте поки не відрубали башку тупу!!

      4
      1
    1. Морская вода соленая и не пригодна ни для питья ни для полива.
      Нужна пресная вода из рек очищается и подается в водопровод.

      1
      1
      1. Правильно! Берёте реку и их реки берёте воду. Если рек нету берёте море и берёте из него воду, берёте деньги и технологии и строите опреснительные станции. На выходе получаем пресную воду пригодную для питья и полива.

        1
        1
  2. Вот говорят России нужен повод. Так зачем давать этот повод??? Запрет использования русского языка, эскалация в ОРДЛО со стороны ВСУ. Зачем все это делать. Неужели наши идиоты не понимают??? Уже идиоты дали раз повод и потеряли Крым и война на Домбассе. Наши продолжает дурака валялись и нечего не понимать.

    14
    32
    1. Просто ты идиот. Это не лечится. Просто смирись. Не давай повод заподозрить в тебе искру здравого смысла. А если серьёзно, ты рашкованский троль, хватит копипастить из методички.

      20
      16
  3. Ты бы завязал бояру бухать и соловья слушать. Рашка как гопник, повод им не нужен.
    А про язык и прочее в Украине, посмотри своего Пескова «Все что происходит у нас в стране это наше личное дело»
    Так с херали козломордые суют свой нос в чужую страну со своим мнением, двойные стандарты однако.

    39
    17
    1. Нет у украинцев своей страны. Есть американская колония. Забудьте о суверенитете, везде уже американские флаги. Пока не выкачают все ресурсы наши, так называемые, партнёры, они отсюда не уйдут.

      32
      30
      1. Опять стекломоя нае6ашился! Открой атлас производства рашкостана и найди там Украину. И даже с Крымом. Вы расеянцы просто лживые, лицемерные, наглые ублюдки. Единственная справедливость по отношению к Рашке это ее полное уничтожение в существующей форме социально политического устройства.

        22
        16
        1. Но идет уничтожение бандер упоротых, вы заслужили ту жизнь, которая у вас сейчас. Так вам и надо, скачите дальше на хую галлопом-это единсивенное, что у вас хорошо получается уже на протяжении 30 лет)))

          11
          16
  4. Чувак прав! Пу со товариСчами не успокоится…Донецк и Луганск для Москвы БЫЛ выгодней в том статусе, в котором они существуют с 2014г, — в качестве раковой опухоли в теле Украины. Сейчас нужна войнушка или заварушка.Новая попытка воплотить идею Новороссии. Нужно поджать(вЯрнуть к рАдным бИрИгам) под себя все Азово-Черноморское побережье.Это позволит пу ДАТЬ СЧАСТЬЕ РАДОСТЬ Душевный покой РОССИЯНАМ -маленькая пАбИдоносная война, с фашизмом покончено! Ура!!!!, А также полностью разрешить за счет народного энтузиазма все неприятные проблемы, связанные с обнищанием страны, эпидемией, коррупцией,воровством,бандитизмом,беспределом и безисходностью
    .

    14
    12
    1. Только маленькой войнушки не будет. И вряд ли она будет победоносной. Понятно, что гробы идущие в «радную говень» никого не пугают, но тут их будет столько, что даже бабы задумаются, смогут ли они ещё нарожать.

      16
      7
    1. В 14 стратеги )(уйла думали аналогично. Вам, оленям, даже невдамёк ЧТО кроме власти можно защищать.

      5
      1
      1. Я люблю и готов защищать Украину если во власти будет хоть один этнический украинец.

        1
        1
  5. А это кто выступает, самый главный патриот Украины, живущий в США!!!? Сильно волнуется за Украину((((((

    2
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button