Общество

Четыре человека умерли после вакцинации российским «Спутник V»

Сообщила газета EUobserver

В России после вакцинации от коронавируса их отечественным препаратом «Sputnik V» умерли четыре человека. У шести других россиян также возникли медицинские осложнения после вакцинации, согласно внутренним файлам Роспотребнадзора (российского органа, ответственного за вакцинацию). Об этом сообщила газета EUobserver со ссылкой на данные Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).

Согласно информации ЕМА, в их распоряжении оказались соответствующие внутренние документы Роспотребнадзора, которые агентству передал анонимный источник.

Трое из погибших — женщины в возрасте 51, 69 и 74 лет. Четвертый человек не был идентифицирован в документах.

Шесть пациентов, получившие осложнения после вакцинации — более молодые мужчины и женщины, одному из таких пациентов — всего 25 лет.  В числе серьезных побочных эффектов зафиксированы затрудненное дыхание, судороги, отеки, мышечная слабость, высокое кровяное давление, головные боли, головокружение и лихорадка.

«Смерть была связана с сердцем, легкими или сахаром в крови и могла быть или не быть вызвана Спутником V», — указывается в досье российских документов.

 

Связанные статьи

5 комментариев

  1. выборка не корректна т.к. на январь 2021 в России было 146 171 015 постоянных жителей, сколько их вакцинировалось? даже если четверть — 5 человек это погрешность,менее 30 % от умерших сутки в средне статическом ковидном отделении . обычно в ковиднике летальный исход 20 человек сутки…
    сравните количество доз пфайзера и смертей от них и спутник , увы, спутник выигрывает.
    прошу не путать эффективность и политику

    27
    14
  2. Какая вакцина лучше и безопасней..Кто знает? Пока понятно-деньги рулят. Для примера,Аргентина уже получила 5мил.500 доз Спутника начиная с декабря 20г. Президент страны в январе привился двумя. По Тв каждый час призывы. Открылись чуть ли на всех углах пункты вакцинации,-народ прививался. И вдруг на той неделе президент заболел Ковидом-пункты опустели. Ответ мед.центра Гамалея » Прививка НЕ ПРЕДОХРАНЯЕТ от КОРОНЫ,а ПОМОГАЕТ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ…ТЯЖЕЛУЮ ФОРМУ ЗАБОЛЕВШИХ»

    Вызывает удивление-мир пока не знает что это и как,почему мутирует,что делать…. А вакцины «созданы» чуть ли не в каждой стране

    9
    1
  3. Дополнение-ДО вакцинации в сутки заразившихся было от 3000 до 8000 тыс . Теперь 13 000-16 000 в порядке вещей.Вчера 23 000…сегодня 24 500. Господи СПАСИ ПЛАНЕТУ!

    13
  4. Надо было границы закрывать как в Израиле и чиновникам по заграницам не отдыхать и не везти сюда чуму.

    13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button