Политика

Путин отказался от переговоров с Зеленским по Донбассу, — замглавы ОП

Россия не хочет проведения саммита "четверки", потому что ей не нравится, что лидеры Германии и Франции открыто поддерживают Украину

После начала обострения ситуации на Донбассе Украина запросила переговоры президента Владимира Зеленского с Владимиром Путиным, но получила отказ. Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква в интервью LB.ua.

«Только произошло обострение на фронте, мы сразу попросили переговоры со всеми тремя представителями Нормандской четверки. Кремль отказался. Сейчас, повторюсь, планируется разговор с лидерами Германии и Франции», – заявил Жовква.

Он подтвердил, что Киев сейчас планирует трехсторонний разговор с участием Зеленского, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Дипломат отмечает, что в настоящее время Россия не хочет проведения саммита «четверки», потому что ей не нравится, что лидеры Германии и Франции открыто поддерживают Украину.

«Вопрос не в датах. Именно одна страна не хочет проведения этого саммита. Это — Россия. Потому что когда сидят лидеры вчетвером, то все слышат позицию друг друга. На подобных саммитах нас открыто поддерживают лидеры Германии и Франции. Президенту РФ это не очень приятно слушать. Кроме того, России нечего сказать. Россия не выполнила ни одной из договоренностей парижского саммита, кроме организации режима прекращения огня. Но и здесь мы видим, что он постоянно нарушается», — отметил Жовква.

Однако, по его словам, сейчас нельзя говорить, что Минский и нормандский форматы заблокированы: проходят встречи на уровне ТКГ советников лидеров «четверки». Но, как отмечает Жовква, «создается впечатление, что РФ намеренно переводит эти переговоры в неконструктивное русло. Вероятно, они ей не нужны».

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Рашка это страна террорист! Насилие, шантаж, запугивание, убийства, отравления, захват территорий соседних государств, игнорирование норм международного права. Там не скем говорить.

    264
    25
    1. )(уйло, твои классы вверх не помогут, вы умираете и так вам и надо, скачите дальше на хую галлопом, злыдни бандеровские

      18
      29
  2. Правильно, с нацистами не о чем говорить, вас уничтожить только нужно как можно быстрее

    24
    27
    1. Ложка дорога к обеду, слишком поздно наш избранный презик запросили переговоры! А переговоры с Германией и Францией это пустой звук. Самое интересное что уже многие четко поняли, что такое Евросоюз и США — вакцина ‘0’, а воевать с Россией они будут лиш только до последней капли Украинской крови!

      29
      134
  3. Это только янукович устраивал царя вселенной… по звонку мчался на ковёр в Москву за распоряжением

    36
    13
  4. Если Зеленский не может справиться со Стерненко и другими нациками, то о чём Путину с ним говорить? За Зеленским не стоит государство…Он типа фигляра ПЖ из Кин-дза-дзы. Ждёт своего дядю Вову…

    19
    18
  5. Вот смотрю на всю катавасию и думаю «Вот МОЛОДЦЫ прибалты. Независимость и ДО СВИДАНИЯ Москва»
    А тут…метались и вашим и нашим…вот и получается непонятно что.

    20
    12
    1. Это от кого они независимы? От европейских дотаций?
      «За счет структурных фондов ЕС выживают сельское хозяйство и строительный сектор Прибалтики – с прекращением брюссельского денежного потока эти отрасли ожидает кризис, который перекинется на всю экономику прибалтийских республик».
      В скорректированном в апреле прогнозе МВФ отмечается, что самый большой экономический спад ждет Латвию – 8,6%. На втором месте находится Литва – спад составит 8,1%. Для Эстонии прогноз составляет минус 7,5%.

      12
      16
      1. Познавательно, но текст по дибильному написан. Лучше расскажи, что там с курсом фубля? Прям беда какая-то…..

        22
        11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button