Происшествия

Полиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины в Галицыново

Им оказался 44-летний житель соседнего района

В Николаевской области полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении и убийстве мужчины в в селе Галициново, о чём сообщили в отделе коммуникации Главного управлении Национальной полиции в Николаевской области.

Как сообщалось ранее, 28 марта в полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что на территории одного из дачных домов в селе Галициново он обнаружил тело 58-летнего хозяина.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин умер от механической асфиксии (удушения).

Принятыми оперативно-розыскными мерами полицейские установили, что к совершению преступления причастен 44-летний житель соседнего района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления. Злоумышленника задержали 8 апреля по месту жительства.

Установлено, что в тот день он пришел в дом потерпевшего, чтобы ограбить его. Хозяина побил, а потом задушил. После чего завладел ноутбуком, мобильным телефоном и другим имуществом, и убежал.

Во время санкционированного обыска дома у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли имущество жертвы.

Сейчас при процессуальной поддержки прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, и разбойном нападении (пункт 6 части 2 статьи 115 и часть 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины). В соответствии с санкциями инкриминируемых статей мужчине грозит до пожизненного лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button