Общество

Кличко призвал Кабмин ввести общенациональный локдаун

Мэр Киева назвал динамику распространения коронавируса страшной

Мэр Киева Виталий Кличко в ходе онлайн-брифинга обратился к Кабинету министров с призывом ввести общенациональный локдаун.

«Только с начала этого месяца, с 1 апреля, в стране умерли 3556 человек. В Киеве умерли — 392 больных. Это за 9 дней! Такая страшная динамика расползание вируса… Сколько еще людей должны заболеть, сколько умереть, чтобы правительство, центральные власти поняли, что нужны немедленные меры на государственном уровне? Иначе, еще и в условиях отсутствия массовой вакцинации, страну ждет катастрофа», — отметил Кличко.

По его словам, многие люди не соблюдают противоэпидемические правила в условиях строгих ограничений. Кроме того, происходит бесконтрольное распространение вируса и его миграция по стране. По мнению Кличко, необходимы решительные действия на уровне страны, лучше потерпеть ограничения, но спасти тысячи жизней и не допустить катастрофы.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Вот это стратег. Вот это лидер.
    Путя стянул войска, чтобы напасть. А тут облом, всеобщий локдаун.Червона зона.
    И спутник — v бракованый)))

    4
    10
  2. Потерпеть ограничения? Вы серьезно? Уже больше года длится вся эта херабора! А результата нет. Многие люди потеряли работу. Да и вакцины эти…сидишь и думаешь от чего можно умереть от ковида или от вакцины. Зато наши звЬОзды устраивают показуху с вакцинацией. Не хочу делать вакцинацию- я жить хочу. Я постоянно маску одеваю.
    Кстати, от чего умер принц? Ему ковид приписали или ещё нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button