Общество

Минздрав обновил карантинное зонирование — Николаевщина остается «красной»

В «красной» зоне оказались ещё две области

Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: в «красной» зоне оказались ещё две области, о чём говорят данные, обнародованные на сайте Минздрава.

Министерство официально ужеточило карантин до красного уровня в Запорожской и Хмельницкой областях. Также жесткие ограничения продолжают действовать еще в 11 регионах — это Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

«В областях превышен уровень госпитализации больных с коронавирусом: норма составляет 60 на 100 000 населения. Максимальные показатели в Хмельницкой области: если два дня назад уровень госпитализаций был 129,0, то сегодня — 133,9. Также высокие показатели в «красных» — Житомирской — 111,3; Николаевской области — 112,0; Черниговской — 106,2, а также в Киеве — 107,0. Оранжевая зона уменьшилась до 11 регионов — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черкасская области. Желтая только Херсонская область. В регионе самый низкий показатель госпитализаций — 52,6, а загруженность коек с кислородом составляет 25,3%. Зеленых регионов в Украине нет с начала адаптивного карантина», — сказано на сайте МОЗ.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button