Общество

Не успеваем копать могилы: ритуальная служба о росте числа захоронений в Николаеве из-за COVID-19

Ежедневно предприятие хоронит около 30 человек, из которых половина - жертвы коронавируса

Коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба» сообщило об увеличении среднего числа захоронений в день из-за роста смертности от коронавируса, о чём сказано в заявлении КП на странице в социальной сети Facebook.

«До появления эпидемии коронавируса в целом КП «Николаевская ритуальная служба» в день организовывало от 12 до 20 захоронений в зависимости от дней недели. Обычно после выходных захоронений всегда больше. Теперь, когда ситуация с COVID-19 в городе ухудшилась, в день приходится около 30 захоронений, и почти половина — это именно коронавирусные умершие. На предприятии есть две машины для захоронений и сейчас транспорт всегда в работе. Иногда работники не успевают выкапывать могилы, потому что около 10-12 захоронений в день — люди, умершие от последствий коронавируса. И это захоронения только на городских кладбищах. А есть ведь и другие люди, которые умирают от других болезней, старости и тд», — сказано в заявлении.

На предприятии обращаются к николаевцам с призывом беречь себя и своих близких и придерживаться принятых карантинных ограничений.

«Лучше некоторое время потерпеть неудобные для нас ограничения, чем потом приходить на кладбище и оплакивать своих близких. Будьте ответственными!», — сказано в заявлнии.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Скажите только почему так тяжело откопать статистику по смертности. И то она идет до 2020 и после. А цифры кстати на уменьшение идут. 10 лет назад смертность вообще в 2 раза выше почти была. В 2020 на 10 000 человек меньше умерло чем в 2019. На сколько я помню всего от коронавируса (точнее «с коронавирусом») умерло около 2 тысяч по украине

    7
    20
  2. Уважаемый, по Украине умерло уже больше 36 тысяч….и это ещё не всё. Так что, берегите себя и будьте здоровы!!!!

    19
    4
  3. Мы не успеваем копать ямы за ваши деньги. По этому мы решили что много денег нам не надо, потому что мы не успеваем копать..Короче, копать мы не хотим, но денег хотим. Мы так запутались в своем вранье, это все Зеленский со своими спайсами.

    Предлагаю ритуальной службе, вместо того что бы копать, начать насыпать 😁 так же легче будет?

    8
    19
    1. Свою родню засыпаешь , если закопать не сможешь, даунито Артема, а может они тебя….

      3
      2
  4. Как надоело это враньё с коронавирусом.
    Люди умирают в турборежиме от экономического геноцида и от неоказанной медицинской помощи и некомпетентности докторов.
    Спасибо Кравчуку что начал разрушение и ограбление нашей страны и Зеленскому заканчивающему этот кем-то очень обдуманный процесс!

    10
    5
  5. Да , а если бы мер 5 лет назад занялся исполнять свои обещания , то был бы у нас крематорий , и кладбища не нужно было бы столько копать, кто-то бы хранил а кто-то бы и кремировали . Но соравно помогло бы всем

    8
    3
  6. Никогда не комментировала, но всегда читала новости и комментарии. К огромному сожалению, уровень тупости и некомпетентности комментариев зашкаливает!!! Люди — опомнитесь!!!! Коронавирус — это реальность!!! Я целый месяц была на больничном, лежала в больнице, дышала кислородом в маске. Потом две недели еле ходила, одышка, головокружение и т.д. раньше никогда ничем не болела. Очень много знакомых, родных переболели и до сих пор не могут выздороветь!!! Спасибо огромное врачам, медсёстрам за их труд!!! И, кстати , спасибо нашему государству за бесплатные лекарства и медобслуживание для людей на стационарном лечении. Люди опомнитесь!!!!!Будьте осторожны, носите маски, соблюдайте дистанцию!!! Коронавирус- это страшно, это не ОРВИ или грипп….и, мест в больницах нет….

    16
    2
    1. Не напрягайте так свои нервы…
      Более половины комментаторов — тролли и боты с рашки.
      Не верьте, что это местные жители…
      Мудаки — они и за поребриком мудаки, особенно если они ещё и в военной рашистской форме.
      Удачи.

      4
      3
      1. Хватит мелить чушь очень хотелось бы что бы новостные ресурсы понесли уголовную ответственность за вранье которое пишут ,почему журналисты Корабелов инфо не говорят что поталогоанатомы без масок ходят у себя в помещении принимая трупы умерших от коронавируса???? ,почему не говорят что все они в сговоре и не разобравшись в экспертизе пишут для статистике ( Умер от коронавируса ) хватит лапшу вешать , вы думаете что все лохии будут слушать вас и гривами махать в ответ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button