Общество

«Начнём отключать дома в понедельник», — Сенкевич о проблеме окончания отопительного сезона

Весна-2021: "Снова палка о двух концах"

Отопительный сезон в Николаеве планируют завершить в понедельник, 12 апреля, о чём в эфире программы «Добрый вечер» сказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

«Снова палка о двух концах. С одной стороны, казалось бы, что пора уже закрывать эту историю с отоплением и прекращать топить, чтобы людям сэкономить деньги. С другой стороны, в это время как раз очень сильно эпидпорог превышен не только по ковиду, но и острым респираторным заболеваниям. Поэтому сейчас отключить тепло и получить негатив, что всех заморозили, и все заболели ещё больше. Кроме того, нормативно мы отключаем тепло, когда температура стабилизируется и среднесуточная температура на протяжении трёх дней становится плюс 8. Насколько мы видим, это суббота, воскресенье, и в понедельник мы скорее всего начнём отключать дома от централизованного отопления», — сказал он.

Также он отметил, что пока не совсем понятно, как теплогенерирующие предприятия будут готовиться к следующему отопительному сезону, потому что пока нет четкого механизма погашения долгов, которые возникли из-за отмены вступления в силу новых тарифов на тепло. Вполне возможно, что правительство скинет эту проблему на местные бюджеты.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. еще первого числа нужно было отрубить эту обдиралову, какого фига продолжают… я бы посидел пару деньков прохладных чем бабла стока им отдавать

    9
    12
  2. Кому жарко, можно полностью отключить от тепла! Почему кто-то должен мёрзнуть и сидеть в сырости? Жарко, вали в Антарктиду-остынь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button