ОбществоТема дня

«Ситуация сегодня плохая», — в николаевских «ковидных» больницах назревает проблема с кислородом (Видео)

Это происходит из-за увеличения числа тяжелых больных

В Николаеве из-за увеличения количества заболевших коронавирусом назревает проблема с поставками кислорода в «ковидные» больницы, о чём в эфире программы «Добрый вечер» сказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

«Но есть еще одна проблема: сегодня мы получаем в три наши «ковидные» больницы — первая на Володарского, третья в Дубках и пятая в Корабельном районе — закупаем кислород в большом объеме, и себе в кислородные концентраторы заливают в цистерны и раздают его по кислородопроводу. Часть кроватей обеспечены кислородом через кислородные концентраторы — прикроватные аппараты, которые собирают кислород из воздуха, концентрируют его и дают концентрировано больным. Сегодня проблема, мы видим, что в первой больнице проблема с тем, что не хватает, то есть количество потребляемого кислорода выросло в геометрической прогрессии.

И такая проблема не только в Николаеве, а в других городах. И мы видим, что есть проблема с поставками кислорода. Мы уже думаем, как переходить на баллоны, как это было в самом начале. Сегодня действительно есть такая проблема, и эта проблема есть у всех. Я созванивался с коллегами из других городов, сегодня поставщики, а их не так много в Украине (5 — 6 основных) — они не успевают готовить этот кислород для больниц», — сказал оСенкевич.

Также мэр отметил, что сегодня в Николаеве наблюдается, хоть и не стремительный, но всё же стабильный рост заболевших.

«Откровенно, ситуация сегодня плохая в связи с тем, что в Николаеве растет количество людей, у которых выявляют коронавирус. Количество госпитализированных тоже растет. Госпитализированных больше, чем тех, кого выписывают. Что самое страшное — это то, что количество людей, которые требуют кислорода, ежедневно увеличивается. Одна из причин переведения нас в красную зону из оранжевой — это два пункта, которые у нас сегодня превышены. Если раньше количество госпитализированных людей росло, и это был один из пунктов, который превышал, но количество тех, кто не нуждались в кислороде, было много, то сегодня больные поступают уже в запущенной форме болезни, и практически все они требуют кислорода, чтобы элементарно выжить. В связи с этим превышение лимита по количеству госпитализированных людей на 10 тысяч населения — должно быть 60 человек, а у нас 113 с каким-то коэффициентом. Что касается людей, которые на кислороде, то должно быть, чтобы они не превышали 65% от всех госпитализированных. Сегодня у нас эта цифра где-то около 77%. Это означает, что у нас осталось 23% людей, которые не требуют кислорода, но при этом, у нас вообще обеспечено кислородом около 86% от общего количества коек. У нас осталось примерно 10% запаса кислородных кроватей», — сказал он.

Напомним, мы писали: Больница Корабельного района купила жидкого кислорода на 2 млн грн

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Людей будут умерщвлять, но доступную вакцину (российскую) не закупят. Будут ждать объедки с барского стола (пфайзер).
    Вот вам и стратегический партнёр — пока сам не привьётся, рабам ни чуть-чуть. А ведь кто-то уверен, что американцы будут воевать за украинцев. Когда это было в истории, чтобы рабовладелец жизнь отдавал за своего раба? Да и еврей никогда жизнь не положит за гоя… Это же надо, насколько отупели украинцы в последнее время!

    24
    14
  2. Зато больница новая стоит закрытая, а мест нет. Главное было открытие 19 декабря по всем новостям рассказывали какие молодцы так быстро построили и что дальше? Людей ложить не где, а кто то деньги разложил по карманам и всё бросили, а все думают что она работает.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button