Общество

«Будем их нахлобучивать», — Сенкевич хочет уничтожить бизнес «маршрутчиков»

Сегодня из 550 маршруток на улицы в разрешенное для общественного транспорта время работы выехали только 230

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что «маршрутчики» вредят городу и заставляют городскую власть принять меры для ликвидации их бизнеса как такового. Такое заявление он сделал в четверг, 8 апреля, в ходе встречи с владельцами николаевских рынков, передают «Новости-N».

Мэр сообщил, что если бы все маршрутки ответственно выполняли свою работу, то никакой паники и возмущения у населения из-за ограничения работы для общественного транспорта не было бы. Он отметил, что основная нагрузка на транспорт и в обычное время была именно в часы утренней и вечерней перевозок.

По словам Сенкевича, сегодня из 550 маршруток на улицы в разрешенное для общественного транспорта время работы выехали только 230.

«Половина просто взяли и сошли. Ну вот пусть сидят! Кому они и что демонстрируют? Нам они что-то демонстрируют? Мы им сейчас дали возможность, а они вредят городу и говорят — «повышайте тариф». Они создают проблему, чтобы показать свою важность. Это заставляет меня и городскую власть максимально тратить деньги на закупку коммунального транспорта и вообще избавить их (маршрутчиков, — прим) от бизнеса. Уничтожить их бизнес как таковой», — заявил он.

Также мэр напомнил о том, что в этом году пройдет конкурс для перевозчиков.

«Они (частные перевозчики — прим.) откровенно вредят. Мы всех их ставим на карандаш. А впереди в этом году, между прочим, конкурс на маршруты. Есть «жирные» маршруты, есть — не очень. Проведем этот конкурс с максимальным вниманием для этих товарищей, которые вредят городу и делают назло в такое сложное время. Будем их нахлобучивать», — подытожил мэр.

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Давно пора эти маршрутки сдать на металлолом и пустить зелёные автобусы. Эти обкуренные водители и разваленые машины — издевательство над людьми!!! Уничтожить все маршрутки!!!

    79
    6
      1. Пока интересы перевозчиков лоббируются в горисполкоме — не видать нам муниципального транспорта, корректной работы приложения EasyWay, оплаты за проезд в терминалах банковской картой или наличкой (по выбору), жесткого графика движения по расписанию, а не по настроению водителей и т.д. Короче — мафия бессмертна !!!

        11
  2. Как это выглядит со стороны маршрутчика: от места жительства едем на конечную, палим газ в холостую, делаем пару кругов (без прибыли) и остаёмся на конечной ждать вечера либо снова едем домой и палим газ. Как то так. При этом слушаем проклятия и матюки.

    21
    44
    1. какие мы обидчивые……. а что делать людям? он газ палит в холостую. поставь машину и иди пешком домой. будет экономия на газе…..

      58
      13
      1. Да мне как тому соловью. Но видишь, не ставит, и пешком не идёт. Им никто не компенсирует убытки, на них всё так же ремонт и заправка. Что то я не слышал что из госрезервов (которые не дрели мыши) выделяется топливо для транспортных перевозок. И людей на остановках жалко и водителей жалко.

        17
        13
  3. Согласна….гнать в шею Газелей, Богданчиков и другую срань….Проезд поднять…..а хари не треснут???? Осенью по косточки в воде, зимой без обогрева салона, летом без штор на окнах.

    98
    3
  4. Возможно как результат пандемии мы хотя бы реально продолжим обустраивать коммунальный транспорт.

    Частники наглеют уже много лет подряд. И сейчас в этой критической ситуации они встали костю в горле. И возможно это будет служить как долгожданный пинок власти в сторону осознания того факта, что пора реально восстанавливать муниципальный транспорт, а не 3.5 автобуса купить на два маршрута.
    На частников которые жителей нашего (и не только) района выводят из себя и заставляют
    каждый рабочий день чувствовать себя мусором, спрессованным в мусоровозе, а не людьми в транспорте во время рабочих перевозок рассчитывать нельзя. Ситуация будет только ухудшаться, с ковидом или без.
    Не в водителях дело, к ним я претензий не имею, кроме больных на голову, но то другая тема. Дело в руководстве частных компаний которым все слишком долго сходило с рук.
    Исключительно в нём.

    111
    1
    1. Хотели повышение цены пару лет назад — повысили но при условии что поставят трекеры и будут нормально следить за состоянием транспорта.
      На маршрутах коротких маршрутов трекеры были. На маршрутках дальних маршрутов — на двух маршрутках из десяти в лучшем случае. Техническое состояние многих маршруток особенно на 1 и 52 маршрутах как было в полном упадке, так и осталось. А потом еще колеса каждую неделю отваливаться начали. Благо никто не пострадал.

      94
      1
    2. Абсолютно согласен, проблема зрела и перезревала давно. Тут можно вспомнить и забастовки и невыход на маршруты в непогоду, и прочие проблемы в том числе и движение по времени.

      49
      2
  5. Не говорить нужно, а делать, не доводя до транспортного колапса всю страну.
    Какой баран выбрал эту зеленую ничтожную сатанинскую плесень, которая просто уничтожает страну в турборежиме по всем фронтам!
    Украинцы, неужели мы такие ущербные что выбрали это ничтожество которого не уважают и презирает весь мир?

    24
    6
    1. Все дружно подумали «хуже уже не будет». Вывод: тем кто не умеет лучше не думать

      14
      2
      1. Большинство не думает, а подвергается манипуляциям со стороны очень озабоченного своим обогащением меньшинства.

        9
        4
  6. В рамках общего подхода, который сложился на Украине, а именно самоустранение государства из таких суперважных сфер деятельности, как энергетика, транспорт, связь, недра, земля и т.д. вопрос с транспортом останется на том уровне, на котором он удовлетворяет частников. И никакой Сенкевич не сможет глобально изменить ситуацию. Так что покупайте китайские самокаты и спасайте от транспортного коллапса себя сами.

    12
    9
    1. с нашими дорогами ты пехом не всегда дойдешь, а самокате….
      эх, молодежь, в чудеса веришь…. а в жизни дерьма на порядок больше, так что самокат превратится в «насебенос» через пару кварталов, если сам в состоянии будешь на себе нести …

      7
      1
  7. Состояние маршруток ужасное , те кто стоят за маршрутчиками уже в край оборзели , пора таки начинать восстанавливать муниципалку , это же наш город , МЫ тут живём , наши дети живут , родители , но мы всё так же сидим и терпим …

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button