Общество

Из-за вынужденных каникул учебный год у школьников Николаева завершится 3 июня (Видео)

Это вызвано нормами закона "О полном среднем образовании"

Учебный год в николаевских школах планируют предварительно завершить 3 июня, о чём заявила начальница управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко в эфире программы «Диалог».

По её словам, в принятом в начале 2020 года новом Законе «О полном среднем образовании» есть норма, что учебный год должен длиться не менее 175 учебных дней, что привело к такой ситуации из-за форс-мажорных каникул этой весной.

«В связи с тем, что мы пошли на неделю дополнительных каникул весной, то соответственно уже захватываем начало июня месяца. Мы с руководителями посовещались, что учебный год будет завершен 3 июня. Предусматривалось сначала, что 4 июня, однако это период проведения внешнего независимого оценивания, поэтому большинство наших образовательных учреждений будут пунктами тестирования», — сказала она.

Также она надеется, что других форс-мажорных ситуаций в городе не возникнет.

 

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Вопрос: а на кой хрен вы делали каникулы если знали, что всё равно после них будет дистанционнка? Выводили бы сразу на дистанционку.

    22
  2. Я вот не пойму , а не как тогда поступать будут? Или выходит об этом не думают . И как людям переходить, из школы в школу по реформе , поясните пожалуйста всем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button