Общество

«Нет лох-дауну»: в Николаеве митингуют против карантинных ограничений

На площадь вышли не менее двух сотен человек

Утром в среду, 7 апреля, возле Николаевского горсовета проходит акция предпринимателей и перевозчиков, которые протестуют против усиления карантинных ограничений и просят дать им возможность работать.

Как сообщают «Новости-N», начало мероприятия было запланировано на 10.00 — к этому времени на площадь вышли не менее двух сотен человек. Организаторы называют акцию мирным протестом и призывают всех участников соблюдать карантинные ограничения — надевать маски и находиться друг от друга на расстоянии не менее чем полтора метра.

В руках участники акции держат плакаты с требованиями соблюдать конституцию, дать право работать и не убивать малый бизнес. Одна из женщин держит в руках листок с надписью «нет лох-дауну».

«Чтобы не кошмарили полицией, проверками госпродпотребслужбы, а чтобы дали спокойно работать с соблюдением санитарных норм», — отметил один из участников.

Также на митинге звучали фразы о том, что имеет место и коррупция, потому что одним работать можно, а другим – нет.

Около 10.:20 к протестующим вышел мэр Александр Сенкевич, который сообщил, что решение о «красной зоне» принимается в Киеве. Он предложил зачитать присутствующим статистику по заболеваемости на сегодня, однако его освистали.

«Вы же на работу ходите! Почему нам нельзя, где справедливость?», — начали кричать люди.

После этого мэр заявил, что если ему не хотят дать говорить, он уйдет.

Сенкевич пытался донести информацию о загруженности «ковидных» коек.

«Это мы из новостей знаем! Нам есть нечего! Что вы сделали, чтобы этой ситуации не было?», — кричали в ответ протестующие.

Один из организаторов акции Андрей Толпекин призвал Сенкевича экстренно собрать исполком и обратиться в Кабмин.

«Карантин для всех, а не избирательно!», — сказал он. Толпекин призвал закрыть вообще все на две недели, и тогда получится улучшить показатели.

Мэр принял обращение от предпринимателей.

На митинге появились люди, которые выступают не только против карантинных ограничений, но и против ношения масок.

«Зачем вы понадевали намордники?», — начал кричать мужчина, но его быстро оттеснили в сторону.

Позже Александр Сенкевич пригласил двух организаторов акции на переговоры.

«Как вы думаете, мне нравится, что здесь протестуют люди? Что меня проклинают, там, в «Фейсбуке»?», — спросил мэр и добавил, что даже если бы его разорвали на кусочки и съели, как в фильме «Парфюмер», он бы не смог отменить решение, которое «принимает вертикаль».

В ответ на это Андрей Толпекин ответил, что бунт из-за социальной несправедливости: одним разрешают, другим – нет.

По его словам,  если уже отменяют одним работу, то пусть вводят чрезвычайное положение, комендантский час и запрещают работу всем. Тогда, он считает, за две недели вирус уйдёт.

Сенкевич сообщил, что завтра будет собираться Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС, и тогда уже будет понятно, какие зоны и до каких дат будут действовать.

«Мы примем меры уже после заседания комиссии. Чтобы меры эти действовали не до понедельника», — сказал он.

Мэр также проинформировал, что завтра в первой половине дня соберут представителей рынка, чтобы решить вопрос с оплатой аренды.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Как людям пояснить, что в больницах мест нет, а многий медперсонал работают на износ.

    29
    18
    1. Поясни лучше за что людям жить и платить коммуналку))) Вопрос в том, что одним можно работать, а другим нет. почему одни в локдаун нищают, а другие удваивают свое состояние.

      49
      15
      1. Поясни мне, почему люди не думали про это раньше? После нового года был на Колосе, так никаких масок на продавцах, в магазинчики вход без ограничений. А на счёт остальных так тоже нужно дрючить, и АТБ и Таврию и другие супермаркеты. И продовольственные магазины.

        29
        17
        1. согласен с тобой полностью. со стороны многих людей безответственность, со стороны властей пофигизм и желание неслабо нагреться на этой ситуации под шумок

          27
        2. Да тут, может, вопрос даже не в нагрется, а в бестолковости и нежелании принимать решения и брать ответственность. Что то делать нужно, а что? О! Давайте сделаем транспорт по времени! А про то, что люди работают по сменам, про то, что половина минимум не выйдет на маршрут, а к тем кто выйдет всё не поместятся. Ну то как то рассосётся. Кто то на своей машине, кого то подберут. Вдуматься, на коммунальных предприятиях сменщики не могут добраться. Так с таких руководителей первыми должны спросить как они мыслят доставку персонала. Но увы нет. А причина в том, что все ждут что завтра ситуация улучшиться и не нужно будет думать.

          17
          1
        3. )(уйло а ты действительно думаешь о том , что если таскать на лице маски что то поменяется ?????? Я думаю что ничего вообще не изменится

          13
          18
        4. Паша, я тебе категорически не рекомендую думать. Во первых тебе это абсолютно не идёт, во вторых — ты думаешь ж0пой, в третьих думая ж0пой ты приходишь к неправильным выводам, и самое главное : попытки думать могут причинить непоправимый вред твоему неокрепшепу психическому состоянию и тогда тебя не возьмут даже на место барана Фёдора. Короче: тебе думать вредно — мозги быстро кончаться.

          10
          8
      2. Я тебе, идиот, отвечу. Хотели нажраться подымая цены? А вот теперь жрите свою прибыль. Тупые барыги и спекулянты. На карантин всех!!!!

        5
        2
  2. Вот ведь идиоты, посмотрите на эти фото, они даже на митинге не удосужились правильно маски одевать! Это просто парад абсурда какой-то, как человек 40-50 лет может не знать как носиться чертова маска?!

    35
    11
  3. Любой бизнес — это риск. Значит, кто-то проиграл: рискнул, вложился и проиграл. Таковы законы бизнеса, экономики. Вложенные деньги 20-30 лет назад в торговые точки на рынках уже давно себя окупили, и хозяева заработали на этом (квартиры, машины…), но бизнес изменился, кто-то вовремя подстроился и перешел в онлайн, а кто-то не перестроился, думал «базар», «Колос» будет вечным и проиграл… А теперь подвергают остальных опасности — сами маски не носят, «работать » хотят…какая работа если людей на рынке нет, у людей денег нет… 100 лет назад была эпидемия «Испанка» — миллионы жизней унесла по всему миру, хотите повторения такого???

    22
    6
  4. Какой малый бизнес? половина этих «бизнесменов » держит у себя продавцов которым даже официально минималку не закрывают ….бизнесмены блин….Без таких бизнесменов ничего не случится

    17
    3
    1. Высоцкий с тобой тоже ничего не случится , если тебя нахрен выпрут завтра с твоей работы !!!!!!

      6
      7
  5. Да кто что соблюдал? Никто и незуя. Только вспомните чё после нг было забитые маршрутки и т.д думаете те продавцы соблюдали? Все ложили болты им лишь работать, а соблюдать они нечего не будут и не планирывают им лишь бабла нарубить. Только когда локдаун они там чет выбирают из себя типа наматывая пленку защитную чтобы никто не шмаранул в помидоры квашеные, тоько когда локдаун Карл.

    15
    2
  6. Для бичья нашего соблюдение это маску надеть и то на нос если залезет и санитайзер разбадяженный поставить. Если чё жиза. Вот их соблюдения. Разве Я не прав?

    14
    2
    1. Капучино , а я считаю быдло и стадо эти маски именно носит , что дальше ?????? Тебе скажут в каске ходить , так ты дурак и будешь шастать в ней !!!!!! Ты можешь выехать от города на несколько десятков километров , начать жить отшельником , вирус тебя точно не достанет !!!!! Но ты же сидишь в городе , пишешь здесь , зачем ты себя так подвергаешь опасности ????? Маска тебе ничем не поможет , уежай срочно в лес

      4
      4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button