ОбществоТема дня

Украина заключила договор на поставку 10 миллионов доз американской вакцины Pfizer

Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19. Об этом сообщили в Офисе Президента Украины.

— Сегодня очень важный день для Украины и для украинцев – мы сегодня наконец подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурла, у меня с ним был разговор 8 февраля, он пообещал, что сделает все возможное и невозможное. И сделал это, — сказал Владимир Зеленский.

Непосредственно переговорным процессом по поставкам препарата в Украину по поручению Главы государства занимался руководитель Офиса Президента Андрей Ермак. Ермак добавил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться.

— Мы ожидаем, что первые партии по этому контракту начнут поступать уже в ближайшие месяцы. А все 10 миллионов доз будут поставлены в течение 2021 года, — сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает пресс-служба ведомства.

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button