Происшествия

Нашел мину в гараже: Украина опровергла российские фейки о гибели ребенка на Донбассе из-за обстрела

Фейки «об убитых детях» распространяются с целью разжечь вражду

Пятилетний мальчик, погибший на неподконтрольной части Донецкой области в пгт Александровское, нашел в гараже мину, которая взорвалась. Об этом в «Фейсбук» написал спикер МИД Украины Олег Николаенко.

«На выходных российские СМИ активно распространяли новость о гибели ребенка на неподконтрольной части Донецкой области в результате якобы удара украинского беспилотника в пгт Александровское.

Stopfake опроверг эту информацию. Свидетели заявили о несчастном случае: ребенок погиб от взрыва мины, которую нашел в гараже. Более того, Александровское находится на расстоянии 30 км от украинских позиций. Ни один беспилотник ВСУ просто не сможет туда долететь», — написал он.

Он также сообщил, что «фейки об убитых детях» распространяются «с целью разжечь вражду на оккупированных территориях и в России, исказить действительность, оправдать провокации российских группировок».

«Именно поэтому в контактах с международными партнерами Украины отмечается, что как только Россия обостряет ситуацию с безопасностью на востоке, ее информационные войска идут впереди и формируют медийный «фон» для оправдания преступлений российской армии. История о ребенке из Александровского — очередной пример инструментария таких операций.

Наши стратегические партнеры это прекрасно понимают и не воспринимают российские инсинуации», — сообщили в МИД.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button