Происшествия

Забрал «закладку» в Корабельном районе: военный получил месяц гаупвахты за свой заказ в Интернете

Его задержали патрульные на улице Фонтанной...

Корабельный районный суд города Николаева приговорил к месяцу гаупвахты контрактника Николая (старшего механика отделения боевого управления радиотехнической батареи зенитного ракетного дивизиона в/ч А1836 ВСУ в звании «старший солдат»), который 27 февраля 2021 года через Telegram-канал заказал для собственного употребления психотропное вещество (стоимостью 320 гривен и массой 0,5 гр).

Как сказано в приговоре суда от 30.03.2021, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений, вечером 27 февраля военнослужащего задержали патрульные на улице Фонтанной, где находилась «закладка», которую Николай положил в карман своей куртки, после чего отправился в сторону своего дома.

Обвиняемый признал свою вину и просил назначить ему наказание в виде исправительных работ.

Решая вопрос о назначении наказания обвиняемому, суд учитывал степень тяжести совершенного, которое, согласно статье 12 Уголовного кодекса Украины, является уголовным проступком, отсутствие тяжких последствий, а также личность обвиняемого – не судимого, у врачей нарколога и психиатра на учете не состоящего, однако по месту прохождения военной службы зарекомендовавшего себя с отрицательной стороны.

Суд указал, что не может применить к нему как к военнослужащему исправительные работы, потому и приговорил Николая к месяцу гаупвахты.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ты шо так гнать голова дурная за сАлямбу на Губу заехал ..чалится..
    Сильно

    1
    1
  2. Лошара нариковский !!! Противно , весь кайф дебилов многих , набухаться , накурится , накидаться , таблеток наглотаться

    13
    1
    1. Так а закладчики это мусора. Сами подталкивают к криминалу, что бы была «раскрываемость» и видимость работы..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button