Общество

Какой диван выбрать для ежедневного сна?

Хотя большая кровать является лучшим вариантом для ночного сна, расположить ее получается не в каждой квартире. Владельцам малогабаритного жилья часто приходится идти на компромисс и сочетать место для отдыха с гостиной.

Сэкономить квадратные метры и разместить засидевшихся допоздна гостей помогут прямые диваны с функцией трансформации. Такой предмет мягкой мебели за считанные секунды превращается в просторное и комфортабельное ложе.

В чем заключаются преимущества диванов для сна?

При выборе качественного изделия можно рассчитывать на:

  • компактность и мобильность;
  • наличие специального отсека для подушек и постельного белья;
  • большой выбор моделей (от классических до дизайнерских) для любого интерьера и широкий размерный ряд;
  • длительный срок эксплуатации, в течение которого диван не деформируется и не теряет внешний вид;
  • простой и быстрый процесс трансформации;
  • крепкий спокойный сон.

Если предназначенный для ежедневного сна диван к тому же оснащен ортопедическим матрасом, то отдых на нем ни в чем не уступает полноценному сну на комфортной кровати.

Виды диванов-трансформеров

Интернет-магазины предлагают огромный выбор мягкой мебели. В каталогах можно встретить не только прямые диваны, но и угловые, круглые, С- и П-образной формы. Владельцам небольшого помещения стоит обратить внимание на классический прямой диван-трансформер. Эта модель отличается компактностью в сложенном и просторностью в разобранном виде, при желании ее можно придвинуть к стене.

Механизм трансформации — не менее важный критерий выбора, чем форма дивана. Изготовители предлагают множество вариантов, но наиболее удобными и практичными в ежедневном использовании остаются «аккордеон» и «еврокнижка». Разложенные, эти модели создают ровное и удобное спальное место, которое лучше всего способствует глубокому отдыху. Их трансформация почти не требуют усилий.

Чтобы превратить еврокнижку в спальное место, достаточно выдвинуть сидение и опустить в освободившееся пространство спинку. Получается идеальная поверхность без изгибов и скатов. Чтобы разложить механизм аккордеон, необходимо потянуть на себя сидение, и спинка сама ляжет в одну с ним плоскость. Готовое ложе отличает просторность — на нем можно с комфортом разместить несколько человек.

Как выбрать диван для сна

Если назначение предмета мебели состоит в том, чтобы разнообразить интерьер и занять пустое место в углу комнаты, достаточно выбрать любую понравившуюся модель и подобрать подходящий к обоям цвет обивки. Но когда речь идет о выборе дивана для ночного отдыха, придется учесть больше факторов:

  1. Просторность. Размер дивана должен быть достаточным для комфортного сна его владельца. При росте 180 см длина спального места должна составлять не менее 2-х метров. Оптимальная ширина для одного человека — от 1,20 см, для двоих — от 1,40 см.
  2. Прочность и долговечность. Хороший диван для ежедневного использования оснащается крепким каркасом, надежным механизмом и имеет длительную гарантию.
  3. Качественный наполнитель. Мебель для ночного отдыха должна быть наполнена жестким материалом. Слишком мягкие диваны подойдут для гостиной, но не для ежедневного сна.
  4. Практичность. Регулярное использование быстрее приведет к появлению потертостей и загрязнений, поэтому диван должен легко чиститься. Обивка темных оттенков или материал с мелким рисунком скроют небольшие недостатки.
  5. Эргономичность. Подходящий по размеру диван гармонично впишется в пространство комнаты и будет соответствовать ее площади как в собранном, так и в разложенном виде. Углы не будут упираться в другую мебель, а в помещении останется достаточно места, чтобы пройти.

Изучив каталог интернет-магазина и присмотрев подходящую модель дивана, и не забудьте сопоставить размеры изделия с длиной и шириной своей комнаты.

Правильно подобранная мебель — залог качественного отдыха и хорошего настроения. Только уделив внимание всем нюансам и параметрам предлагаемых изделий, вы сможете выбрать идеальный диван для сна.

На правах рекламы

Связанные статьи

Back to top button