ОбществоТема дня

Зеленые автобусы в Николаеве будут работать по «коротким» маршрутам, — мэрия

Из Корабельного района - только до автовокзала

В Николаеве изменят движение коммунальных автобусов и некоторых троллейбусов на время карантинных ограничений — они будут курсировать по «коротким» маршрутам. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

«Утром 5 апреля на городских маршрутах наблюдалось существенное уменьшение количества частного общественного транспорта. В городском совете состоялось совещание по урегулированию пассажирских перевозок в часы, определенные региональной и городской комиссии ТЭБ и ЧС. Принято решение временно ввести курсирование коммунального транспорта по «коротким» маршрутам, чтобы обеспечить подвоз николаевцев к основным транспортным магистралям», — отметили в горсовете.

Сегодня, 5 апреля, во время вечерней «рабочей» перевозки, изменится маршрут автобусов:

  • маршрут № 91 будет курсировать из Корабельного района к междугородному автовокзалу;
  • маршрут № 81 — из Ракетного урочища до улицы Садовой;
  • маршрут № 51 — из Терновки до Пушкинского кольца.

Движение трамваев будет происходить по привычным маршрутам. С завтрашнего дня на линии выйдут дополнительные единицы электротранспорта. В целом количество трамваев на маршрутах будет составлять 46 единиц, троллейбусов — 48 единиц.

Кроме того, принято решение дополнительно выпустить троллейбусы на «короткие» маршруты:

  • от Пушкинского кольца до Терновской развилки;
  • от междугородного автовокзала до Центрального стадиона.

На дополнительном подвижном составе будут информационные указатели.

«Просим николаевцев учесть данную информацию при передвижении по городу. Городской коммунальный транспорт будет работать в усиленном режиме, чтобы максимально сократить неудобства для граждан во время усиленного карантина», — добавили в горсовете.

Ранее жительница Николаева показала, как коммунальный автобус, курсирующий по маршруту № 91, приехал на конечную остановку с практически полностью занятыми местами для сидения.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. лучше добираться несколькими маршрутами но безопаснее….недолго находясь в транспорте и пересаживаясь на другой . и постепенно добираясь

    4
    22
    1. что может быть безопаснее «дружеских» массовых переталкиваний на остановках… несколько раз… ?!

      21
      1
  2. ага)) и больше общения с людьми в нескольких маршрутках, на остановках ожидая следующий транспорт плюс увеличиваются расходы на дорогу. а так конечно безопаснее))))

    22
    1. Вы не поняли великий замысел комбинаторы: неявно цена увеличилась в два раза.

      12
      3
  3. Цену надо повышать за проезд, риск слишком высокий заболеть короной.Уже говорили с коллективом на эту тему.Вибачайте, громадяни, але це неминуча необхiднiсть.

    3
    18
    1. Так и продавцам в магазинах и фармацевтам в аптеках тоже надо повышать. Риск заболеть тоже не маленький. Вы просто ребята под шумок урвать тоже хотите кусок себе, благодаря нашему мэру импотенту

      28
      4
  4. Ребят , у меня возник только один вопрос , схуяли !? Тут уже не то что подазрение что наша мерия работает против народа , да вот подтверждение! Как так , и какое право имеют такое делать без общего заседания сессии , да и даже будь она ,то так резко постановив нельзя упускать в ход , есть какое-то время,для уведомления людей , есть закон , так резко нельзя даже закон запустить . Объясните почему нет тех ребят которые выходят кричать за всякую хрень типо картины на здании. Как люди должны передвигаться? Да и конституцию они послали , право на свободное передвижение , по сути всех людей делили, да им не запрещают идти пешком , но тут по сути нарушается права

    12
    1
    1. Кстати, Вы можете стать «тем ребёнком» который может выйти и покричать за эту «хрень». Проявите инициативу, выйдите к мэрии и объявите голодовку за поруганные конституционные права.

      7
      6
  5. Начинайте протест. С проезжающих машин оплата наликам в труханы. Одевайте панталоны, что б больше налика влезло. Специально поеду вечером по объездной проверю как продвигается протест. Налика нет, только карта, поэтому нужно будет снять панталоны, повернуться спиной к проезжей части и наклонится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button