Общество

«Зоря»-«Машпроект» передаст Николаеву детсады, общежития и котельные

Завод и город подписали меморандум о сотрудничестве

В понедельник, 5 апреля, мэр Николаева Александр Сенкевич и генеральный директор ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» Денис Гордиенко подписали меморандум о сотрудничестве и договорились передать в коммунальную собственность города непрофильные объекты предприятия.

Как сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, речь идет о ряде детских садов, общежитий, нежилых помещений и котельные с инженерными сетями. Один из них решено в дальнейшем передать Воскресенской общине, где он расположен, а другие объекты находятся на территории Николаева, ими пользуются горожане.

Директор завода Денис Гордиенко отметил, что по данному вопросу проводились встречи с работниками, профсоюзами, а также заручились поддержкой «Укроборонпрома» как управляющего органа предприятия.

Александр Сенкевич со своей стороны заверил, что передача объектов социальной сферы не повлияет на их дальнейшую деятельность, и все сотрудники учреждений и организаций продолжат работать в обычном режиме.

«Детские сады, которые сегодня мы принимаем в коммунальную собственность города, будут предоставлять свои услуги николаевцам, как и раньше. Штатная численность сохраняется», — сказал он.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Раньше бонусом от отечественного инвестора было то что он содержал соц сферу а сейчас и от этого отказываются.Еще и «Заря» с ее смешной и унизительной зарплатой…

    1
    1
  2. Знаете, а лудше бы они были на балансе завода , просто много таких объектов которые передали городу ,но город про них забыл . Верней денег вкладуют а результата нету .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button