Спорт

С победой: воспитанники СК «Илья Муромец» вернулись со Всеукраинского турнира по Киокушинкай каратэ (видео)

Уровень соперничества - очень высокий

3 апреля 2021 года в городе Киеве прошел Отборочный Чемпионат Украины по Киокушинкай каратэ и Всеукраинский турнир среди спортсменов 2005-2006 и 2003-2004 годов рождения.  Спорт-Клуб «Илья Муромец», расположенный в Корабельном районе города Николаева, на данных соревнованиях представляли спортсмены Иван Кочуменко и Даниил Артамонов.

«Кочуменко Иван занял первое место, провел 4 сложных поединка и во всех боях одержал победу. У Ивана был сложный жребий, во втором бою у него попался очень сильный соперник, можно сказать (это был первый финал для него), но, победив Ваня добрался до официального финала и уверенно завоевал 1 место. Артамонов Даниил, победив  в первом бою, к сожалению, во втором бою проиграл, но получил драгоценный опыт. Переход в новую возрастную и весовую категорию, а также долгое восстановление после тяжелых травм дали о себе знать. Все же мы результатом довольны, увидели слабые места и над чем стоит поработать!», — говорит директор СК «Илья Муромец» Игорь Долбилов.

По его словам, турнир состоялся, несмотря на карантинные ограничения, так как был внесен в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины:

«Заборонено проведення всіх масових (спортивних та інших) заходів (крім проведення офіційних спортивних заходів, включених  до Єдиного календарного плану фізкультурно-оздоровчих та спортивних заходів України, та матчів командних ігрових видів спорту професійних спортивних клубів без глядачів за умови дотримання учасниками таких заходів відповідних санітарних і протиепідемічних заходів та здійснення обов‘язкового щоденного контролю за станом здоров‘я учасників)»

Как отмечает Игорь Долбилов, турнир был высокого уровня:

«Об этом уже только говорит медиа-поддержка соревнований, все бои транслировались в прямом эфире полуфинальные, финальные поединки — на медиасервисе  MEGOGO, а все отборочные бои — на видехостинге  Youtub, и это очень  важный шаг для популяризации нашего вида спорта! На турнире присутствовали практически все областные центры Украины, и уровень соперничества очень высокий, чем еще больше добавляет вес нашим результатам!

Спасибо организаторам такого мероприятия, за счет таких турниров уровень Киокушинкай каратэ в Украине стремительно растет вверх осу!»

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Поздравляю . Но прошу ответа на вопрос. Очень просто интересно . От государства материальная помощь была? И как вам приезд в Николаев без транспорта

    1. К сожалению в Николаеве финансовая составляющая ложится на плечи родителей, спортклуба и не равнодушных меценатов !В других городах другая ситуация ,но не во всех! По поводу транспорта-ситуация сложная….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button