Политика

Байден и Зеленский провели телефонный разговор

В пятницу, 2 апреля, президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский поговорили по телефону. Об этом сообщают пресс-служба Белого дома, а также Владимир Зеленский на своей странице в Twitter.

«Президент Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму. Он подчеркнул приверженность своей администрации активизации нашего стратегического партнерства в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины», — говорится в сообщении администрации Байдена.

«Лидеры согласились, что эти реформы являются центральными для евроатлантических устремлений Украины. Они также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе», — добавили в Белом доме.

Прокомментировал разговор и Владимир Зеленский. Он сообщил, что был рад поговорить с Джо Байденом.

«Украина ценит поддержку США на разных уровнях. Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьезно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев», — отметил президент Украины.

 

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Вот у меня вопрос, все нас так поддерживают, так поддерживают. А толк от той поддержки словесной ?
    Что-то наши друзья только и могут нам кредиты давать и технику списанную продавать

    18
    5
    1. Вы военкомат давно посещали? Где в резерве состоите? Что написано в моб. предписании? И вот когда вы попадёте в свою часть, на свою посаду, возьмёте в оружейке свой автомат и сядете в Хаммер, вы скажете: Дядя Сэм! Спасибо! Никто за вас не будет защищать государство.

      8
      10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button