Общество

Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе с Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен эскалацией конфликта на Востоке Украины и называет наращивание военного контингента РФ у границ «игрой мускулов в формате военных учений». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Владимир Зеленский отмечает, что «вопросы войны и мира сегодня разделил бы на два пункта».

«Прежде всего, о Донбассе. Так, эскалация заметна с начала года. 20 погибших и 57 раненых — только за первые месяцы. Такая цена войны и отстаивание нашей независимости, суверенитета и территориальной целостности. Нашей Украины», — пишет глава государства.

Зеленский подчеркнул, что украинская сторона хотела бы вернуться к более эффективному режиму прекращения огня, как от 27 июля 2020 года.

«Санкции против Виктора Медведчука, наша громкая и твердая позиция относительно независимости Украины и продвижения к миру и безоговорочная поддержка со стороны западных партнеров раздражают врага, вторгшегося на Донбасс и оккупировал Крым. Это ясно», — заявил Президент.

Отдельно Зеленский выразил обеспокоенность из-за наращивания количества российских войск на границе с Украиной.

«Игра мускулами в формате военных учений и возможных провокациях вдоль границы — это традиционное дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно — давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности», — написал Президент Украины.

Глава государства также отметил трудность процесса мирных переговоров.

«Никто не ожидал, что будет легко. Всегда больно терять наших людей. Каждая весть о гибели дается с болью семьям, родственникам, всем украинском и мне как Президенту. Именно поэтому мы не останавливаемся и договариваемся о перемирии как о самом быстром тактический шаг. Наша стратегия — обязательно мир и возвращения наших людей и территорий», — резюмировал Зеленский.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Сплошные разговоры. Что у Зеленского, что у натовских «партнёров». Когда будет наступление, то кроме слов и беспокойства другой помощи не дождёмся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button