Общество

В облздраве назвали удачной кампанию по вакцинации в Николаевской области

На сегодняшний день в Николаевской области вакцинировано 8779 человек

На сегодняшний день в Николаевской области вакцинировано 8779 человек, что свидетельствует о том, что люди уже доверяют вакцинации. Об этом в ходе брифинга сегодня, 1 апреля, заявил заместитель начальника управления – начальник отдела оказания медицинской помощи матерям и детям управления здравоохранения Николаевской ОГА Олег Бабин, передает Інше ТВ.

«Если мы начинали вакцинацию только с мобильных бригад, то на сегодняшний день в Николаевской области создано 108 пунктов вакцинации, где люди будут получать вакцинацию. Эти пункты вакцинации распределены так, чтобы любой человек мог записаться и прийти на вакцинацию. На сегодняшний день записаться можно как у семейного врача, так и через регистратуру, через «Поліклініку без черг», через приложение «Дія», – сказал он.

По его словам, люди, переболевшие COVID-19, согласно рекомендации ВОЗ, могут прививаться через полгода после перенесенной болезни.

«Но если человек хочет привиться раньше, то у него есть все права это сделать», – подчеркнул он.

Также Олег Бабин отметил, что, если человек сделал первую прививку определенной вакциной, то и повторную (ревакцинацию) он должен делать той же прививкой.

«Если это одна и та же платформа – например, AstraZeneca, которая производится в разных странах мира, – то мы можем вакцинировать ею второй раз, проводить ревакцинацию. Другие вакцины, которые будут заходить, будут иметь свои химические формулы, отличаются от AstraZeneca. Т.е. только одна платформа», – сказал он.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Удачная компания???? 108 бригад сделало 8800прививок, это по 80 почти за два месяца. Да их выгнать за такую работу в три шеи вместе с Бабиным.

    3
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button