Общество

Николаев не хочет выйти из «красной зоны», — глава ОГА о горожанах и карантинных мерах (видео)

Николаевская область 4 апреля не сможет выйти из «красной зоны» карантина. Показатели заболеваемости не уменьшаются, больницы в Николаеве перегружены. Об этом заявил глава Николаевской ОГА Виталий Ким на своей странице в Facebook.

«Сейчас показатели не уменьшаются, поэтому о скором выходе в «оранжевую зону» говорить очень рано. За минувшие сутки Covid-19 в Николаеве заболели 202 человека из 247 человек по всей Николаевской области. То есть только 45 в области, при 202 заболевших в Николаеве. Это свидетельствует о том, что город Николаев не хочет выйти из «красной зоны». Это означает, что большое количество людей не придерживаются карантинных мер», — отметил Ким.

Решение об отмене «красного» уровня эпидемической опасности принимает Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в случае снижения показателей, которые сейчас в Николаевской области превышены.

«Еще раз подчеркиваю, это решение не принимается на уровне области или города. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте карантинные меры. Сколько мы будем находиться в «красной зоне», зависит исключительно от каждого из нас», — пояснил Ким.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button