Общество

Кабмин запретил оборудовать места для парковки на тротуарах

Решение принято на сегодняшнем заседании правительства

Кабинет министров внес изменения в действующие Правила парковки транспортных средств, запретив среди прочего оборудовать места для парковки на тротуарах, о чём сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

Своим сегодняшним решением Кабмин также предоставил полномочия инспекторам по парковке в части контроля за выполнением указанных правил, усовершенствовал возможность платить за парковку в платежных терминалах, банковских автоматах, комплексах самообслуживания, а также внедрил ответственность за доступ к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей.

«Принятие постановления будет способствовать улучшению качества предоставления услуг по парковке, увеличению поступлений средств в местные бюджеты, использованию площадок для парковки с максимальной эффективностью за счет рациональной организации и введения новых инновационных технологий оплаты услуг и контроля за осуществлением оплаты. Также органы местного самоуправления получат действенные рычаги для решения транспортных проблем в населенных пунктах», – сказано в сообщении.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. это быдло сейчас по тротуарам едетт еще и сигналит чтоб пропускали …А вы про паркование

    6
    8
  2. Почему у нас в стране такое дорогое топливо, дорог нет от слова совсем, так еще хотят доить с парковок? Скоро будут доить за то что воздухом дышим!

    11
    3
  3. Открываем ПДД Украины за 2021 год и читаем:

    § 15.Остановка и стоянка

    15.10. Стоянка запрещается:
    в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;

    Исходя из действующих ПДД парковать автомобиль на тротуаре МОЖНО при соблюдении прохода не уже 2 метров.

    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button