Происшествия

Рецидивисту на Николаевщине дали 11 лет тюрьмы за изнасилование 13-летней падчерицы, отрицавшей преступление

Обвиняемый в суде также отрицал свою вину

В Николаевской области суд приговорил к 11 годам тюрьмы рецидивиста за изнасилование своей малолетней падчерицы. При этом пострадавшая девочка меняла свои изначальные показания, отрицая факт преступления. Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего приговора суда.

Как известно, 9 июня 2020 года с заявлением в Весеселиновское отделение полиции обратился житель одного из сел района о том, что он узнал об изнасиловании его малолетней племянницы ее 30-летним ранее судимым отчимом. Суд отправил его под стражу.

Обвиняемый в суде отрицал свою вину. Он уверял, что взял падчерицу с собой в тот день из-за того, что гражданская жена, мать девочки, не отпускала его одного. Приехав в Веселиново, он пил алкоголь в одном из местных заведений. Там же, по его словам, познакомился с незнакомой женщиной, отъехал с ней и имел добровольные интимные отношения. Он говорил, что падчерица узнала об этом и якобы грозилась рассказать об этом своей матери.

Суд также отмечает, что несовершеннолетняя потерпевшая изначально указывала на обвиняемого и подтверждала факт насилия. В суде она позже дала показания, что оговорила отчима, чтобы отомстить ему за измену матери.

При этом эти показания опровергались доказательствами. В частности, ряд свидетелей рассказали о событиях в баре, где был обвиняемый с падчерицей, а ДНК-экспертиза белья пострадавшей четко подтвердила наличие на нем биоматериалов обвиняемого и пострадавшей.

В итоге судья Веселиновского райсуда Сергей Кучерявенко приговорил обвиняемого к 11 годам лишения свободы.

Стоит отметить, что обвиняемый до этого уже получил пять судимостей за неоднократные кражи, разбой, причинение телесных повреждений средней тяжести, хулиганство, дезертирство.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button