Общество

Некоторые не платят десятилетиями: николаевцы задолжали «облтеплоэнерго» 123 млн грн

С должниками ведется работа

Горожане задолжали ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 123 миллиона гривен, о чём в программе «Диалог» сообщил директор предприятия Николай Логвинов.

«Общая сумма долга на сегодня 123 миллиона, которые должны нам жители Николаева. Из них порядка 40 миллионов — долги свыше 4-5 лет, это старые долги. Есть решения судов, ГИС, работа идет. В прошлом году мы собрались 100% средств от начислений. В этом году, на сегодня, у нас процент сбора — 86% от начисленного. Это один из лучших показателей в Украине, я благодарен жителям Николаева, которые сознательно относятся к вопросу и платят вовремя платежи. Это позволяет нам делать реконструкцию, платить зарплаты и выполнять обязательства перед НАК «Нафтогаз» или облэнерго за поставленную электроэнергию», — сказал он.

По его словам, коронавирус не сильно изменил привычку людей оплачивать счета. Те, кто всегда стабильно оплачивали тепло, продолжают платить за потребленную услугу, несмотря ни на что. А есть люди, которые не платят десятилетиями.

«Они считают, что платить — неправильно. С ними работает исполнительная служба, наш отдел взысканий, у некоторых мы забираем машины, оборудование. Процесс идет», — сказал он.

Также директор «Николаевоблтеплоэнерго» отметил, что предприятие задолжало НАК «Нафтогаз Украины» около 400 млн грн. Этот долг возник из-за неправильной политики, по которой тепловикам не устанавливали рыночные тарифы.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. у тех которые 10 летиями не платят квартиры давно отобрать нужно как в любой нормальной стране а не панькаться

    11
    9
    1. Так никто и не панькается. Деньги дерут с тех, кто платит. Поэтому должников кредитует платежеспособное население.

      14
      2
      1. Так правильно .А с должников должен быть серьезнее спрос просто а не угрозы

        9
        4
        1. Должники законы и предумывают для смертных а сами джипы себе покупают за гобюджет

          12
          1
    2. Да как показывают списки должников , так там восновном огромные сумы у богатых людей , у которых огромные особняки , так что. , С нас берут , угрожают судами за копейки , а миллионы забрать не могут

      8
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button