Общество

Украине необходимо разработать систему «паспортов вакцинации», — Зеленский

По его словам, нужно брать пример с ЕС, США, Швейцарии и Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости разработки в стране системы «паспортов вакцинации» по примеру стран Европейского Союза, США и Израиля, о чём сообщается на сайте главы государства.

«Эти «паспорта» уже разрабатываются и странами Европейского Союза и США, и Швейцарией, и Израилем — то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей «паспортизации», — сказал он во время очередного селекторного совещания.

По его словам, «для сдерживания распространения коронавирусной болезни в Украине необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19».

Как отметил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров, Министерство здравоохранения и Министерство цифровой трансформации следят за качеством данных в реестре вакцинированных, что позволит отображать «паспорта вакцинации», когда это будет необходимо.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Для того, щоб створити паспорт вакцинації, необхідно щонайменше забезпечити саму вакцинацію.

    17
  2. Ну так почему междугородный организация здравоохранения или как ее там , не сделает один междугородный образец паспорта?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button