Общество

Из-за усложнения ситуации мобильный госпиталь для больных COVID-19 могут разместить на юге Украины

Сейчас он расположен в Ивано-Франковской области

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко провел оперативное совещание с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Как сообщил он на своей странице в соцсети Facebook, основной вопрос — обмен опытом развертывания и эксплуатации мобильного госпиталя впервые в условиях реагирования на биологические угрозы.

«Дополнительно обсудили изменение дислокации госпиталя, поскольку ситуация с нагрузкой на систему здравоохранения в Ивано-Франковской области стабилизировалась. В то же время отмечаем рост количества госпитализации в соседней области и на юге страны. Динамика случаев коронавирусной болезни в мире снова показывает тенденции к росту. Все это свидетельствует о необходимости соблюдения санитарных норм, как на территориях с желтым уровнем эпидемической опасности, так и на красных, которых у нас уже 9», – отметил Ляшко.

По его словам, сейчас в Украине для оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезни развернуто 74 тысячи 927 коек, из которых 64 тысячи 143 обеспечены возможностью предоставления кислородной терапии.

На данный момент в больницах находится 43 тысячи 585 пациентов с COVID-19. Например, в Польше, где два последних дня количество выявленных случаев на уровне 35 тысяч, для госпитализации больных отведено 35 444 коек (занято 26 тысяч 511).

 

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Целый год такая фигня с ковид, что не знали что будут новые волны? Почему у нас один моб госпиталь? А как же армия , даже армия небыла готова, в плане разворота моб госпиталей? Искусствено сделано так , что ни мед персонал не готовили, не госпиталь , не оборудование . Я честно за Зеленского , но похоже что искуствино создали такие плохие условия . Что аналитики будто не знали и не говорили что будет много больных. Бред полный

    6
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button