Происшествия

Российские боевики обстреляли из минометов украинские позиции – 4 военнослужащих погибли

Сегодня, 26 марта, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от населенного пункта ШУМЫ, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки « север ».

В результате обстрела, четверо военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, двое получили ранения, сообщили штаб ООС.

Раненым воинам оперативно оказана первая медицинская помощь и доставили в лечебное учреждение.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших защитников.

На обстрел российско-оккупационных войск Украинской защитники открыли огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Нам Зеленский обещал мир, говорил что приложит все усилия чтобы люди больше не гибли…

    24
    5
  2. Если так называемый «стратегический союзник», вместо жизненно необходимых вакцин шлёт списанный армейский хлам, провоцируя войну с соседом, то, возможно, он есть стратегический противник? А, так называемый «стратегический противник», имеющий все возможности для уничтожения своего соседа, семь лет пытаясь его усмирить и призывая к благоразумию, он и есть настоящий стратегический союзник украинского народа?

    26
    20
  3. Сколько ж Николаеве….понаехавших……. И главное ненавидят всех и вся вокруг ,но ДОМОЙ на Родину к родным берегам не спешат

    35
    9
    1. С таким Русским миром любая бандеровщина за счастье. А если им дать маузеры и власти, то их деды полицаи в гробу перевернулись. А понаехали они с окресных деревень.

      7
      7
  4. 70% украинцев уже готовы проголосовать за вступление Украины в НАТО. Что уже воевать? Любое обострение теперь будет бить по самой России с двухкратной силой. И закончится тотальным обнищанием россиян. «Война войной, а обед по расписанию». По-этому как только начнут урезать зарплаты военным, так сразу и пойдут соглашения по разоружению

    18
    23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button