Политика

Рейтинг Зеленского вырос почти до 25%, в Верховную Раду проходят шесть партий, — соцопрос

В Украине президентский рейтинг возглавляет действующий глава государства Владимир Зеленский. Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то его поддержали бы 24,7% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Об этом сообщает социологическая группа «Рейтинг».

  • За Петра Порошенко проголосовали бы 13,9%,
  • Юрия Бойко – 12,6%,
  • Юлию Тимошенко – 11,8%,
  • Игоря Смешко – 7,7%,
  • Владимира Гройсмана – 5,2%,
  • Дмитрия Разумкова – 3,8%,
  • Олега Ляшко – 3,7%,
  • Евгения Мураева – 3,7%.

Рейтинг доверия к политикам возглавляет Владимир Зеленский, которому доверяют 45% опрошенных, не доверяют – 52%. Юлии Тимошенко доверяют 30%, не доверяют – 67%. Петру Порошенко доверяют 25%, не доверяют – 73%. Юрию Бойко доверяют 23%, не доверяют – 59%, не знают его – 14%. Михаилу Саакашвили доверяют 23%, не доверяют – 61%, не знают его – 11%. Виктору Медведчуку доверяют 15%, не доверяют – 71%, не знают его – 11%. Денису Шмыгалю доверяют 15%, не доверяют – 53%, почти треть не слышали о нем. Алексею Данилову доверяют 6%, не доверяют – 15%, не знают его – 77%.

В парламентском рейтинге лидирует партия «Слуга народа» – 20,8% среди тех, кто определился и намерен проголосовать. За партию «Европейская солидарность» могут проголосовать 15%, партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» — 14,8%, партию «Батьківщина» — 12,4%, партию «Сила и честь» — 5%, партию «Украинская стратегия Гройсмана» — 5%, Радикальную партию – 4,6%, партию «Голос» — 3,5%, партию «УДАР» — 3,2%.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Рисуют рейтинги мальчишки. Хотят повторить сценарий предыдущих президентских выборов. Свести во втором туре токсичного Порошенко и Зеленского. Одного не понимают, что к моменту выборов токсичность Зеленского может превысить токсичность Порошенко. Зеленский сейчас впитывает токсичность, как губка воду…

    20
    3
    1. Предполагаете что Зеленский и его команда сфальсифицировали опрос и даже способны сфальсифицировать будущие президенские выборы?

      10
  2. Если невыполненными предвыборными обещаниями они обманули 73% своих избирателей, то ничто не помешает им сфальсифицировать и будущие выборы. Вопрос в другом: насколько готовы обманываться во второй раз неискушенные украинские избиратели? И когда они уже поумнеют?

    14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button