Общество

Пациентов из Николаева разместят в больницах за чертой города, но не хватает медперсонала, – губернатор

На сегодняшний момент в области большая проблема с медицинским персоналом. 216 медработников находятся на больничном, из которых 67 – это врачи, 118 – средний медицинский персонал. Об этом сегодня, 26 марта, на пресс-конференции сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким, передает корреспондент Інше ТВ.

– Очень большая проблема у нас с медицинским персоналом. 216 медработников находятся на больничном, из них 67 – врачи, 118 – средний медицинский персонал. Мы сейчас пересматриваем логистику, чтобы мы могли размещать больных не только в городе, а в областных больницах за чертой города. Но не хватает бригад – терапевтов и среднего медицинского персонала, чтобы обеспечить работу больниц и обслуживать больных, – сказал Виталий Ким.

Губернатор отметил, что койко-мест сейчас больше, чем персонала, который может их обслуживать.

“Мы планируем передать санаторий под жилье, чтобы мы могли привлечь сюда медиков из других областей или стран. Этот вопрос сейчас обсуждается, в том числе и юридически. Если да, то будем его выносить на сессию”, – добавил глава Николаевской ОГА.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Организовывайте курсы для тех кто хочет стать частью медперсонала как это делается в Сша и других странах.Не 4 года в мед колледже сопли жевать и учиться как за сало лечить а 10 месячные курсы парамедика и как оказывать помощь + достойную оплату труда .Тогда не прийдется людей искать .А если несчастной медсестре платить 7- 8 000 то работайте сами за такие копейки УРОДЫ!

    25
    1. Так вот и я тебе о том , что пока у таких уродов у власти , как этот и подобные будет не понятно от куда браться 10 машин и квартир , никаких зарплат у медиков и всех остальных не будет нормальных !!!!!!! В том числе ты как ездил за границы ишачить , так и дальше будешь , но ты же пишешь , как никого не должно волновать , какие у него достатки , вот и дальше будешь ишачить на другое государство

      7
      3
        1. Нет у меня фактов , я предполагаю , потому как пол страны работает за границей !!!!! Так поделись информацией где ты у нас хорошо зарабатываешь , судя по твоим высказываниям ?????

          3
          2
  2. АХА-ХА)))) медперсонал они из других стран собрались привлекать. Этому бреду хоть они сами верят

    23
  3. А что, разве самый высокий флаг не помогает ? А украинский гимн в больницах включать не пробовали?

    15
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button