Общество

«Есть закон»: непродовольственные рынки в Николаеве не будут работать в «красной» зоне (Видео)

Заммэра должен встретиться с собственниками рынков, чтобы отменить предпринимателям арендную плату

В пятницу, 26 марта, глава областной государственной администрации Виталий Ким рассказал, что будет с непродовольственными рынками в Николаевской области в условиях «красной» зоны, сообщают «Новости-N». На пресс-конференцию пришли предприниматели. Главный вопрос — как будут работать непродовольственные рынки,

«Ситуация критическая, на рынках, в основном, малый бизнес, у нас уже нет «подушек безопасности», которые скорее всего есть у более крупных предпринимателей», — обратилась к главе ОГА одна из предпринимателей.

Губернатор сообщил, что вопрос неоднократно обсуждался, и в скором времени заместитель мэра Виталий Луков должен встретиться с собственниками рынков, чтобы отменить предпринимателям арендную плату.

«Но нарушать закон с «красной» зоной мы не имеем права, к сожалению. Предприниматели могут получить помощь в 8 тысяч гривен. Мое личное мнение — рынки на открытом воздухе могут работать, — но есть закон. Я не могу дать разрешение, чтобы вы работали, могу только предложить программу, по которой можно будет компенсировать», — сказал Ким.

Губернатор также пояснил ситуацию с супермаркетами — почему им в закрытых помещениях можно работать, а рынкам на открытом воздухе — запрещают.

«Я вам объясню: супермаркет — это одно юридическое лицо, которое можно контролировать и штрафовать. На рынке — это тысячи юрлиц. Дисциплины нет. Я сам хожу и вижу, что происходит на рынках. Вина, что мы вошли в «красную» зону, лежит на каждом из нас», — подытожил Ким.

 

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Есть основной закон- Конституция Украины.Он обеспечивает права и обьязоности граждан. В нем прописано право на труд, свободу перемещения, свободу слова.Также обязоности граждан по сохранению суверинитета и целостности государва .А распоряжение кабмина м МЗ Украины являются подзаконными актами.

    14
    2
    1. Ребята вам ясно сказали. Супермаркет одно юр лицо, хотя это бред. Они сдают помещения. И договариваться проще. Забашляли и норм. А на рынках таких провер нах пошлют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button