Общество

Доброе дело или самоуправство? Николаевцам приходится платить по 10 гривен, чтобы добраться домой

"С конечной 50-го маршрута в 19:00 уже нереально уехать"

В Николаеве продолжает накаляться обстановка с общественным транспортом. Так, 25 марта 2021 года в «Фейсбук»-группе Новости «Корабелов.Инфо» местный житель пожаловался, что очень проблемно добираться из центра города в Корабельный район, а также написал о водителе спринтера без опознавательных знаков, который предложил свои услуги по цене в 10 грн с человека:

«Возмущению нет придела!
Не могли уехать в КОРАБЕЛЬНЫЙ с 3 Слободской.
Приехали на ж/д вокзал, чтобы уехать на №50, а тут подъезжает спринтер 9474 белого цвета без опознавательных знаков и объявляет цену 10 грн.
Это что за самоуправство???»

Остальные участники группы согласились, что проблема с общественным транспортом в Николаеве стоит очень остро:

«Доки не буде нормального громадського міського транспорту із затвердженими розцінками, здатного конкурувати з приватними перевізниками, доти не буде порядку у перевезеннях. Комунальні автобуси повинні диктувати ціни на цьому дикому ринку і на високому рівні обслуговувати мешканців міста та його окраїн. А так ці жалоби та дорікання, як горохом об стіну», — Володимир М.

«Водители наживаются на чужом горе. Только у нас такое может быть.
Поддерживаю автора. С каких х…ов он должен платить по 10 грн? Мы что в Сомали живём? Каждый как хочет, так и работает и какие хочешь устанавливает цены?
А вот наказать одного так на приличный штраф, в следующий раз остальные подумают прежде чем заниматься самоуправством. И не пишите мне про такси и всякую хрень… Это есть самоуправство!!, — Иван.

«Ну почему самоуправство! Если человеку по пути!!! И решил помочь людям которые стоят, в данный момент в очередях на остановка, хотите ежайте, хотите стойте! Это было даже при сильных снегопадах в городе!!!!да и цены на бензин никто не понижал!», — Алла Б.

«С конечной 50 маршрута в 7 вечера уже нереально уехать. Очередь из 50 человек и ни одной маршрутки», — Владимир П.

«Часто не могу добраться домой с работы, р-н Площади или автовокзала, так подъезжают парни на микроавтобусах и по 30 грн в Октябрьское, и поверьте многие готовы ехать, а 10 это уже смешно, на такси 100 как минимум», — Юлия Б.

«Никто же не заставляет платить и ехать, не подходит — не используйте предложение… Зачем возмущаться? Водитель вообще мог не останавливаться… Вот так делай добро, потом обосрут с головы до ног… Уверена, что он не подрабатывать выехал, а просто по пути было)», — Марина И.

«10 грн. это роскошно. Я добираюсь с работы в три этапа. С Адмиральской до Пушкинского кольца — хоть чем-нибудь или пешком, дальше до Космонавтов на 31, дальше собираемся, кто на остановке и на такси. Кстати, с 26.03 по пропускам. Поэтому скажите людям спасибо за 10 грн., а не выкладывайте номер», — Евгения Р.

«Пусть уберут все эти развалины-маршрутки, ржавые, закуренные, разорванные и пустят больше зелёных автобусов, пусть тогда на своих развалинах возят лохов по 10 грн, к ним потом никто не сядет. Офигели вообще!!!! Сами придумали стоимость и когда хотят маршрут пишут себе», — Elena K.

«С 27-го числа и по 50 будете ездить», — Анна Б.

«В очереди стояла жена его, она попросила за ней приехать, так как очередь огромная, а погода на улице сыро и холодно. Его авто, он был не на маршруте. Человек просто предложил кто хочет, никакого самоуправства. И спасибо огромное, что есть такие люди… Я стояла в этой очереди, и знаю всю ситуацию от начала до окончания, поэтому говорю от первого лица», — Кристина Г.

«Какой жлоб написал этот пост??? Мой муж на машине иногда подбирает людей, говорит бесплатно. Так люди и 20 грн дают и благодарны, что подвезли. А кто-то едет бесплатно и ничего страшного не происходит», — Анна Б.

«Водители которые едут на своем личном транспорте и за свои личные деньги его заправляют, вообще вам ничем не обязаны Стойте и ждите городской транспорт по 40мин и хайте власть и мера, у вас будет для этого много времени Шаровики, попривыкали, что вам все должны, по 10грн-это вы скинулись на бензин совместно, чтобы всем было дешевле. Не должен водитель, который заработал и купил себе машину, а потом ее заправил, вам НИЧЕГО! Его значит вы считаете жлобом, а вы кто? Вы обслужите и заправьте машину, но сначала ее купите… Давайте всех частников, кто подвозит на кол посадим и будем ждать по часу маршрутку. Вы когда-то добирались с 17 и дальше в Октябрское? Вы реально понимаете, что то кол-во маршруток, которое выезжает на линию и берут по-сидячим, не может вывезти весь район? Вы можете себе представить, что люди ждут маршрутку 40 мин — 1,5 часа и готовы ехать на чем угодно, и да, благодарны любому частнику, который останавливается.», — Екатерина З.

«Здесь как раз идёт разговор о спринтере, а не о личном транспорте. Это как раз и есть маршрутка. На личном транспорте, личное дело каждого… Как вариант, тот самый спринтер мог быть и с 50 маршрута. Снял табличку, чтоб не было возмущения со стороны народа, и он типа не на маршруте. Вместо того, чтоб людям помочь в тяжёлую минуту и подвезти по стоимости маршрутки, всё равно едет по пути (кажется так писали), так он решил воспользоваться ситуацией и содрать двойной тариф. Это наш менталитет, приходить так на помощь… 10 — 20 может и не деньги, а вот когда этот маршрутчик на таких как вы за 20 минут заработает вашу дневную, а то и двухдневную зарплату, то это в порядке вещей? Сами порождаете бардак», — Serhii V.

«Это не маршрутное такси, хочешь едь, нет — иди пешком. Видел цену на топливо? Человек едет домой, решил подвезти за определенную плату, а дальше тебе решать ЖЛОБ:)», — Андрей И.

«Це ж скільки жлобства в людині!!!! Я таксую. Після дев’ятої, якщо попадає їхати в Корабельний з міста, то люди мало під колеса не падають, щоб їх довезти хоча б до Універсаму. Збираються по чотири пасажири, платять по 40 грн, і всі раді…  Засуньте свої 10 грн в кишеню і йдіть пішки», — Сергій С.

«Побачимо що Ви будете казати після 27 березня! Коли маршрутка буде тільки за пропуском і водій буде брати пасажирів скільки місць в маршруткі,на таксі Ви за 10 гривень не доїдете в Корабельний район,тож готуйтеся йти пішком, або їхати на своєму транспорті», — Алена Н.

«В некоторых городах поезд 7 грн… Тут как бы человек предложил за символическую сумму помочь. Может это дело принципа, я думаю у каждого свои взгляды на ситуацию, кто-то с негативом, а кто-то с благодарностью…», — Александр М.

«За это спасибо нашему мэру, в дет.сад идти пешком в октябрьское», — Инна Л.

«Народ, что вы сейчас перегрызаете друг дружке глотки? Что вы творите? Я просто в шоке от комментариев Злость, ненависть и непонимание», — Анжела Б.

«Этот спринтер приехал за женщиной, которая в очереди стояла 40 минут. И по хорошему предложила по 10 грн отвезти желающих. Я бы и 20 заплатила, потому что под дождём 40 минут холодно стоять. Людям предложили помощь, а вы ещё возмущаетесь!«, — Наталья К.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Так они просто хотят подзаработать на этом кипише, машинами легковыми тоже так на пачку сигарет зарабатывают

    7
    5
  2. Тут проблема реальная и опасная , так маршрутки после 7 убираютт таблички и будут брать по 10 грн .

    10
    12
  3. Человек ехал домой на микроавтобусе и преложил подвести до Артема, что тут такого? Сами то себе на личный автомобиль позволить не можете, а когда подъезжаешь и говоришь что по 10 гривен до Артема, так стоите перепуганые КАК ЭТО ПО 10 ГРИВЕН!??:? ЛУЧШЕ БУДУ СТОЯТЬ И МЕРЗНУТЬ и может даже не будет маршрутки но 10 гривен не дам!!!!

    19
    1
  4. Вы не понимаете что дело не в том, что отдельные водители делают это? Дело в том, что для этого есть простор, потому что мы на грани коллапса общественного транспорта с/в Октябрськое из за охеревших частников у руля на протяжении многих лет.
    Не нам ли как жителям Октябрьского это как никому нужно понимать?
    Вы много полтинников на жд видите после 7?
    В не очень давние времена оттуда и в 10 можно было уехать спокойно.

    Или вы считаете что ситуация по сравнению с годом скажем 2010-2014 улучшилась? Они пару лет назад просили 5 гривен при условии что поставят трекеры и будут следить за машинами. Как там, много трекеров на маршрутках вроде 52, 53, 91 а особенно единичках? Недавно их вообще отключили.
    А как колеса у них отваливались каждую неделю помните?
    И как вам огромные очереди на остановках? Дальше будет хуже.

    Частные перевозчики — хренова мафия которая нас через несколько лет за 15 гривен возить будет, при чем ОФИЦИАЛЬНО, а вы будете ездить потому что альтернатив в общественном транспорте для жителей удаленных районов вроде нашего ПОЧТИ НЕТ. И возить будут за 15 точно так же, не изменится ничего. Трекеров тоже не будет. Наши любимые руты. Пол будет проваливаться. Колеса будут отваливаться.

    И поймите что я не водителей виню. А тех кто ооой как выше над ними.

    1. И не надо про пандемию, и так далее. Треш с полтинниками начался года 3-4 назад.

      Раньше на них можно было рассчитывать.

      Чтоб не ехать с города как в банке сардин, или не дожидаться поздней единицы/91го можно было сесть на маршрутку до жд, а оттуда спокойно, как правило сидя, на полтиннике до октябрьского. Даже в 10. Даже в 11, если мне память не изменяет.

      И опять же, мой аргумент тут начинается с «Чтоб не ехать с города как в банке сардин…» что само по себе НЕ НОРМАЛЬНО.

  5. было 2 варианта — ехать или не ехать за 10 грн, но …. нашелся третий — сдать водилу, что и произошло.
    Люди как люди, напоминают прежних, квартирный (финансовый) вопрос только испортил их…. Воланд Булгакова был прав.
    п.с. не делай добра не получишь зла. народная мудрость

    2
    1
  6. Правильно и делают,мало 10гр.нужно 20 брать грн.Цены на топливо космос запчасти космос…и ТД….. Нет лаве за проезд тогда на 11 маршрут там бесплатно:-)))

    2
    3
  7. Вот большинство в комментариях говорят хотел помочь! Для меня помочь людям в сложившейся ситуации, это предложить бесплатно подвезти всех желающих по пути! Вот это помочь! А это и жену забрать и подзаработать! Кто захочет тот отблагодарит водителя! Сама была в такой ситуации в не погоду не могла уехать с Космонавтов в Октябрьское, подъехала Aveo предложила подвезти, я конечно согласилась предложила деньги, водитель отказался, сказал что хотел помочь от чистого сердца. Спасибо ему больше!

  8. А те кто жаловался поехали или остались ждать? Лучше бы они жаловались на ценники на заправках и в магазинах.

    2
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button