ОбществоПолитика

«Туарег», арендованный у «плиточной» фирмы, часы за 370 тысяч… Декларация губернатора Николаевщины

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким подал новую декларацию за 2020 год. Обновленные данные опубликованы в Едином государственном реестре деклараций.

В сравнении прошлогодняя и новая декларация имеют ряд отличий. В декларации за 2019 год были указаны только Mercedes-Benz E200 2015 года выпуска, с указанной стоимостью в 149 тысяч гривен, в собственности Виталия Кима и Subaru XV 2.0 2017 года выпуска за 700 тысяч гривен — у его жены Юлии. В 2020 году, согласно декларации, автопарк губернатора пополнился «Туарегом». В декларации указано, что автомобиль Ким взял в субаренду у предприятия ООО ПП «Монолит». Обращает на себя внимание тот факт, что фирма «Монолит» является производителем той самой серой тротуарной плитки, которой в последний год усиленными темпами мостят тротуары в Николаеве, — сообщают Новости-Н.

Отображены в декларации и другие изменения. Фирмы ООО «МЕДИА ГРУППА» (стоимость в денежном эквиваленте 240 тысяч гривен) и ООО «ДУЕТ-ПЛЮС» (600 тысяч гривен) теперь принадлежат не губернатору, а его жене Юлии. Очевидно, это связано с тем, что Виталий Ким стал главой Николаевской облгосадминистрации.

В марте 2020 года жена подарила Виталию Киму часы Hublot Classic fusion за 371,6 тысяч гривен.

Увеличился и список недвижимости: в январе 2020 года квартиры, которые находились в стадии незавершенного строительства, перешли в собственность Кима и его жены. Речь идет о четырех квартирах, одна из них — площадью в 73,4 кв.м, вторая — 57,9 кв.м., и еще две по 84,1 кв.м каждая.

Помимо них, в 100% собственности у Кима находится две квартиры. Одна из них, площадью в 115,7 кв.м, куплена в 2018 году. Вторую, площадью в 49,1 кв.м, он приобрел в 2019 году. Стоимость каждой из квартир указана в 50 тысяч гривен. Еще одной квартирой, площадью 102,6 кв.м и стоимостью 541 тыс гривен, губернатор владеет пополам со своей бывшей женой.

С января 2020 года глава ОГА также владеет нежилым помещением площадью в 293,6 кв.м., которое в предыдущей декларации еще находилось в состоянии строительства.

Что касается дохода, то за 2020 год общий доход семьи губернатора составил около 570 тысяч гривен. От занятия предпринимательской деятельностью губернатор заработал 412 тысяч, на должности главы Николаевской ОГА — 52 тысячи гривен. Жена губернатора за прошлый год заработала 51 тысячу гривен по основному месту работы в ООО «Мисливець Миколаїв» и около 50 тысяч на предпринимательской деятельности.

Денежный запас семьи Кимов уменьшился. Если в 2019 году наличными семья хранила 290 тысяч долларов (170 тыс долл — Виталия и 120 тыс — его жены), то в 2020 году сумма снизилась до 265 тысяч долларов: 160 из них принадлежат Виталию Киму, а 105 — его жене.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. А хули , всю жизнь трудятся на нищую страну в гос аппарате и живут в разы лучше самых обеспеченных людей мира , парадокс !!!!! Нахрена этот идиот имея куча машин , еще декларирует , что катается на арендованной машине ???? Это же сколько еще каждый такой урод не декларирует совсем свои тяжёлыми трудом нажитое !!!!

    17
  2. Дело не в том у кого какие часы и машины .Если все законно то можно только порадоваться за человека,а если незаконно то пусть предьявят обвинение.Какая кому разница у кого что одето и куплено

    4
    12
  3. Мне без разницы чем владеешь ты лично , если ты никогда не занимал гос пост , но когда у таких всех чиновников по 10 машин и квартир , то у меня резонный вопрос , где и когда он мог в стране где пенсионеры сидят за 50 $ пенсии это все заработать !!!! Что тебе не понятно и кто ему обвинения будет предъявлять такие же коррупционеры правоохранительные и другие органы ?????? Не смеши меня , полицейские тоже не собираются жить на оклад свой !!!!!!

    19
    2
    1. Я тебе объяснил тупой ты человек,что этим должны заниматься правоохранители,а от того что тебе тут написали про часы ты жить лучше не станешь

      3
      11
  4. После такой декларации, с мерсом 2015 г за 5$ и квартир по 50т грн, надо давать ляща и гнать…. если врёт то…

    16
    1. Зачем леща, просто попросить его пусть продаст кому-то за указанную в декларации сумму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button