Общество

Работникам «Зори»-«Машпроект» не сделали вовремя пропуски для проезда в городском транспорте

На заводе не успевают вручную оформить данные более 8 тысяч человек

Работники завода «Зоря»-«Машпроект» опасаются, что не смогут беспрепятственно добираться на работу и домой, так как руководство предприятия своевременно не заказало пропуска для проезда в общественном транспорта на период действия ограничений «красной» зоны, о чём они рассказали в комментарии «Преступности.НЕТ».

«С 27 марта вступают в силу ограничения. Как людям добираться на работу и домой? У нас пропуска до сих пор не готовы, их даже не заказали. Говорят, что в лучшем случае раздадут их в четверг, 1 апреля, а до этого времени нам что делать, ездить в транспорте на свой страх и риск, пешком добираться или завод перестанет работать, а нас отправят по домам? — возмутились работники предприятия.

Руководитель пресс-службы предприятия Елизавета Бельчик в комментарии изданию подтвердила наличие такой проблемы. По ее словам, заявку на получение пропусков предприятие подало 23 марта в 8:00, но подтверждение этой заявки от мэрии они получили только 25 марта.

«Нам оставили буквально одну пятницу, чтобы сделать 8 тысяч 300 пропусков для наших работников. При том, если в прошлый раз нам дали базу и нужно было только распечатать эти пропуска, то сейчас их нужно сформировать вручную, а это довольно большой объем работы, которым сейчас вынуждено заниматься большое количество людей, причем не по нашей вине. Вопрос находится на контроле гендиректора предприятия, ведь все отчетливо понимают, что в понедельник рабочий день может оказаться под угрозой срыва. Сейчас пытаются заполнить формы в быстром темпе, чтобы все наверстать и работники могли добраться до работы, — резюмировала Елизавета Бельчик.

Начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского горсовета Дмитрий Канарский в комментарии изданию отметил, что мэрия открыла доступ заводу «Зоря»-«Машпроект», но загвоздка возникла в том, что предприятие подало данные в формате excel-файла. В прошлом году такой формат действовал, потому что сайт был в стадии разработки на момент объявления о сборе данных для пропусков.

«Этот метод является очень ненадежным, поскольку проверка ошибок (а их в заполненных предприятиями таблицах было немало) происходила уже после их получения, что существенно замедляло или вообще делало невозможным формирование пропусков. Сейчас такая проверка происходит на стадии заполнения данных и не дает ошибкам попадать в пропуска. Относительно ускорения заполнения данных: допускается одновременное пользование системой с разных рабочих станций или даже смартфонов под одной учетной записью, что дает возможность делать внесения параллельно», — добавил чиновник на своей странице в Facebook.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Проедьте утром начиная от широкобальского моста и закончите путь через 4 остановки на улице Николаевской: все дороги, придомовые и приподьездные территории, скверы, стоянки, пешеходные зоны, лес Дубки, обочины возле трамвайных путей и тд — всё заставлено машинами приехавших на работу попрацевать работников Зари. Поэтому не так уж много пропусков им нужно, пусть сказки не рассказывают! Там все давно на драндулетах. Кто не верит — не поленитесь, проверьте в восемь утра сами

    15
    7
  2. Пропуска нужны и срочно! И без пропусков на работу добраться сложно, потому что пол маршрутки сидит бабок, которым срочно нужно ехать хуй знает куда и зачем именно в рабочую перевозку, неделю хоть их не будет в транспорте

    24
    1
    1. Мне 62 года, я бабка? Езжу на работу. Горожанин, а вы не будете дедом через N-ое количество лет? У вас будет всё отлично и в силу возраста вы будете дома сидеть и дожидаться смерти? Между прочим, в годы молодости этих, как вы называете бабок, не было локдаунов с карантинами, а в ваше время всё негативное расцвело и колосится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button