ОбществоТема дня

«Это вакханалия», — николаевцы возмущены «избирательностью» автобусного контролера на маршруте №83

"С каких пор маршрутный автобус стал брать пассажиров по прописке?"

Николаевцы возмущены поведением кондуктора маршрутного автобуса №83 (м/н Намыв — завод «Океан»), которая впускает в салон преимущественно жителей микрорайона, вокруг которого идет объездная дорога в Корабельном районе. Им сложно добираться домой, поскольку в их краях ходит очень мало общественного транспорта, но остальные горожане, естественно, недовольны такой избирательностью. Так, об этом написал в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» местный житель Владимир С.:

«Эта вакханалия продолжается вторую неделю! Автобус 83-го маршрута прибывает к заводоуправлению «Зари» в 16:05, открываются двери, высовывается кондуктор и истерично орет — «Остановок до Ударной не будет» (остановка на объездной дороге в Корабельном районе — прим. ред.). Раннее отследив, где выходят пассажиры, запомнив их в лицо, не пускает в автобус тех, кто выходит на Океановской. Все это сопровождается истерикой, перегораживанием прохода собственным телом, угрозами, что пассажиров не будут выпускать после остановки «Хлебзавод» (также остановка на объездной дороге в Корабельном районе — прим. ред.). Прошу заметить: это при достаточном количестве свободных мест. У меня несколько вопросов. С каких пор маршрутный автобус стал брать пассажиров по прописке? Почему кондуктор распоряжается, кому ехать, кому нет? И по какому праву кондуктор орет на пассажиров? Примите меры по замене кондуктора данного маршрута…», — написал николаевец.

Автор поста добавил видео, на котором запечатлена посадка в автобус №83 на остановке «Заводоуправление» в среду, 24 марта:

Что касается комментариев под данным постом — их большое множество. Мнения людей разделились: кто-то считает, что кондуктор права, так как жители объездной страдают из-за сложностей в рабочую перевозку добраться домой, а кто-то соглашается, что автобус №83 не является собственность жителей с объездной в Корабельном районе, и общественный транспорт — для всех николаевцев.

«Это просто обыкновенная человечность с её стороны. Попробуйте доехать домой на объездную. Если бы вы ходили пеши каждый день по 40 мин туда и обратно, вы бы не выступали. А туда просто больше нечем добраться. Скажите спасибо, что вы живете не на объездной», — защищает кондуктора Елена Ф.

«Когда жители объездной говорят о 83 маршруте, они хотят, чтобы все забыли о правилах и действовали с точки зрения человечности, при чем не общепринятой, а такой, какой они ее видят. уверен на 100%, что когда жителя объездной высадят из любого маршрута на основании того, что другим ехать дальше и они занимают места тех кому это нужнее, им будет горько, обидно и они скажут а давайте по закону. вот эта разница когда мне выгодно давайте по-моему понятию о человечности, а когда не выгодно давайте по правилам называется хитрожпостью», — написала Ольга Р.

«Из-за своей «обыкновенной человечности», она не брала даже мамочек с детьми, которые с садика ехали, и очень пожилых», — отметила Татьяна А.

«Какая человечность! Вы что! Орать, хватать, хамить! Это человечность?! В ее обязанности входит брать деньги и отрывать талончики с рулона! Мы тоже ходим, и на конечные в том числе. Чтобы уехать в Дубки, мне надо идти под «Океан». А если вам не нравится жить на Объездной, переезжаете!», — пишет Ольга Р.

«Ребята, чего вы прицепились к кондуктору? Она делает свою работу, может ей так начальство сказало, или она хочет что бы объездная добралась домой, так как по проспекту ездит много маршруток, и если на материальной сядут те, кто выходит на Артёма, то смысл тогда ехать по объездной. Или вы хотите и этот автобус у нас отнять своими возмущениями и комментариями, лишь бы вам только было хорошо а на остальных н@sрать. Всем сейчас тяжело — и водителям, и кондуктору, не нужно на неё негатив лить», — вступилась за кондуктора Дарья А.

«Ее работа — обилечивать пассажиров, а не распоряжаться, кому заходить в автобус, и уж тем более, где мне выходить, и это при том, что в автобусе было ещё очень много свободных мест», — заметила Елена О.

«Кто считает, что 83 маршрут только для объездной — звоните в администрацию. Мне сказали, что автобус для ВСЕХ!», — Татьяна М.

«Все негативные отзывы пишут те которые не живут по объездной и не знают как вечером туда добраться», — Светлана Д.

«Или пусть берут всех желающих, или дадут возможность добраться на объезную, Широкая Балка может доехать на других маршрутках, а у живущих на объездной нет вариантов», — Елена К.

«Да уж, такое поведение на мой взгляд не допустимо! И как по мнению владельцев этого маршрута добираться домой людям на объездную, если 83 является единственным автобусом обслуживающий этот маршрут?? Или это очередной случай, когда перевозчик думает только о своём кошельке ??», — Ирен А.

«Знаете что, возмущённый автор!!! Вы до Океановской можете доехать 1, 2, 50, 52, 53, 91!!!!!!!! А на Объездную едет ТОЛЬКО 83!!! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, ЛЮДИ!!!!!! Выбили себе единственный маршрут, так и на нём уехать не можем!!!! Пишите, чтоб машины добавляли на маршруты!!!!!!!! Крик души, чесслово!!!!!!», — написала Анетта М.

«Очень интересный ход:
запретить ездить на 32 маршруте, кому не надо в Дубки;
— на 2, кому не надо в Ракетку;
— на 91, кому не надо на ст. Эвис;
— и т. д.
Запретить ездить широкобальским на маршрутках, которые едут в Корабельный район.
Ведь людям трудно добираться домой.
Это такой дурдом начнётся!
83 — это городской маршрут, а не «дядя Петя решил подвезти своих знакомых» 😉», — справедливо заметила Ольга Н.

«83 — это единственный маршрут, который идёт по Объездной!!!! Больше ничем уехать нельзя!!!!Так что оставьте в покое кондуктора», — Наталия С.

«Так этот маршрут уже от Стадиона не останавливается. В салон пускают исключительно по фейсконтролю. У меня тоже вопрос — это городской маршрут или частный, исключительно для жителей объездной??????», — Татьяна К.

Кто-то не остановился на словесных возмущениях поведением кондуктора и даже стал предлагать радикальные меры:

«Людей сталкивают лбами между собой. Нужно просто всем объединится и перекрыть дорогу возле материальных ворот. Пока чиновники ездят на джипах и наживаются на собственно принятых законах, мы поубиваем друг друга, в данной ситуации можно понять всех…», — Сергей Т.

«Иногда в 6:05 сажусь на Намыве, чтобы добраться в Октябрьское, но очень часто свободные места «забронированы» некими ВИП пассажирами, кондуктор в лоб и прямо говорит: здесь садиться нельзя… От водителя никогда ничего не слышала, так что нужно просто ее уволить, вот и все», — Kateryna G.

После множеств комментариев отписалась и «Служба оперативного реагирования» о том, что данная жалоба обрабатывается, однако люди не прекращали возмущаться ситуацией, сложившейся в городе с транспортом.

«Служба Оперативного Реагування, Почему по Объездной только один автобус???», — спрашивает Андрей П.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Полный безпредел! Кондуктора уволить вместе с водителем, и немедленно!!! ЭТО ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, а не частная собственность этих упырей!!!

    35
    17
    1. Уволить нужно мера , который не обеспечил людей транспортом. Срудса между друг другом иза мера . Он сказки рассказывает , вместо того чтобы купить автобусы , видимо комфорт горожан его не беспокоит, да и фирмы могут деньгами помочь . Маршрутки задолбали , лудше автобус

      45
      1
    2. Тебя дебила уволить, Правильно делает, я тоже бегу на мат. проходной на перегонки, чтоб сесть в 91. И главное стоит 29 и 10 полупустые набирают людей, а нет оно бежит на маршрутки которые идет в Корабельный переполнены, чтоб на кресту или кульбакинском повороте выйти.

      27
      12
      1. Это уже Димушка не тебе решать в какой автобус кому бежать и сколько ему остановок проехать , платит точно такие же деньги , как и ты

        15
        16
  2. Вот так городская власть недостатки в своей работе сваливает на простых исполнителей и стравливает граждан друг с другом. А граждане, вместо того, чтобы объединиться против никчемной власти, готовы друг другу вцепиться в глотки. Такой народ ждёт вымирание и историческое забвение.

    31
    7
  3. Повторяю: такого бреда с пропусками нет нигде в мире.
    Друг говорил что в западной Европе при красном уровне дают людям распечатку с места работы с телефоном по которому можно позвонить и узнать работает человек там или нет.
    А за правопорядком следит полиция, но могут спросить эту бумагу только при нарушении масочного режима например, но маску нужно носить только в общественных местах где невозможно обеспечить дистанцию в 1,5м. А в парке с маской это опять бред.

    21
    4
  4. Не пускать людей в транспорт это нарушение прав и свобод граждан т.е нарушение Конституции Украины.
    До чего мы дожились?

    21
    7
  5. А мне вот интересно, на каком основании, Закона Украины или другого законодательного акта, распоряжения ВР, она ограничивает свободу передвижения (33 ст. Конституции Украины), свободный выбор места жительства, нарушает Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта утвержденное Кабинетом Министров Украины, чем самым самовольно изменяет маршрут Общественного транспорта #83 и нарушает условия договора с Городской Радой ??

    И это минимум что мне пришло в голову за 10 секунд, а там накопать можно на столько, что закрыть предприятие можно!

    33
    7
  6. Если кондуктор решает кому можно ехать 83, а кому нет, то скоро дворник мне будет указывать по какой дорожке мне можно ходить , а по какой нельзя! Каждый должен выполнять свою работу согласно инструкции, и не брать на себя обязанности Бога! Для этого есть нормативные акты, законы, распоряжения которые регулируют перевозку пассажиров!

    11
    5
  7. Добавить надо на 83 автобусов, пусть меньшей вместимости( маршрутки), а 17 -УБРАТЬ ВООБЩЕ

    2
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button