Общество

Николаевцы не вакцинируются от коронавируса, потому что «читают гугл-экспертов», — мэр Сенкевич

Городской голова Николаева Александр Сенкевич недоволен темпами вакцинации против COVID-19 в городе. Об этом в прямом эфире в соцсетях 25 марта заявил мэр Николаева Александр Сенкевич, — сообщает Преступности-Нет.

Александр Сенкевич сообщил, что в городе продолжаются 1-й и 2-й этапы вакцинации — это врачи, работники соцсферы и другие. Также начат третий этап вакцинации, к которому отнесли работников важных инфраструктурных предприятий, структур госбезопасности, работников сферы образования, и др. В частности, на утро 25 марта было привито 270 человек, всего первую дозу вакцины получили 1940 человек.

— Темпы вакцинации очень плохие. Люди из тех групп, которые могут вакцинироваться, читают гугл-экспертов и говорят, что вакцина – небезопасна. Друзья, еще раз говорю, случаев гибели от вакцины у нас единицы на весь мир. Случаев гибели от коронавируса только сегодня – 6 человек и только в Николаеве, эти случаи были подтверждены, люди имели осложнения своих болезней. В общем, у нас не меньше 5 человек умирает последние недели, иногда доходит до 10 в день. Мне кажется, это лучший показатель того, что можно слушать и читать в интернете, а можно верить реальным данным, — заявил мэр.

Связанные статьи

24 комментариев

  1. Дядя ты дурак? Вот я непойму , ведь сделали по очередям , первая волна медики и ТД , дальше пенсионеры , потом уже все желающие , от хотелки независит, да и вакцина не та.

    12
    3
      1. Ну уж точно не та вакцина которой 70% ефективность , куча противопоказаний , и побочных ефектов ,. Лудше уж 90% хотя и букет то же по противопоказаниям и побочные меньше

        6
        3
      2. Тут экспертом не нужно быть , просто факты . 1. Маленькая заявленная ефективность 2. Даже врачи не хотят вакцинироватьмя . 3. Даже главный санитарный врач заразился после вакцинации 4. Наши нардеры не спешат почему-то вакцинироваться и показать пример .

        19
        3
        1. Ни одна вакцина в мире не гарантирует 100% защиты,не хотите прививаться
          ждите своей участи просто отдайте свои дозы здравомыслящим

          14
          10
  2. Лёха ,вот тебе офф данные от производителей .
    BioNTech/Pfizer после двух доз — 95,8 процента.
    AstraZeneca составила 76% (ето имино та вакцина которая имеется у нас в Укр)
    Moderna 90%

  3. Ну у тебя есть выбор? 90% можешь и не дождаться,я не навязываю никому просто предлагаю отдать дозы отказавшихся тем кого устраивают 76%

    11
    6
      1. Украинские ученые обращались к власти с предложением разработать отечественную вакцину, но вместо этого власть решила потратить деньги «коронавирусного» фонда на т.н. «большое строительство».
        Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко

        10
        5
    1. Я не говорю что 70% плохо , но странно что первые очереди даже не вакценировались , а там в 1 оч восновном врачи , уже незнаю куда деть вакцину у и уже как-то к 3 оч перешли . Человек который призывает использовать что-то должен показать пример , а не заниматься пустословием , хотя наши депутаты только и могут говорить.
      Я вот против одного , то что не делают тест на антитела перед вакцинацией , и вообще тест , вдруг ты болел или болеешь но в лёгкой форме

      9
      1
    2. Ну ты прав что не дождаться , свежая инфа на ТСН , Индия отказала нам постовдять , вот Ляшко что заявил
      В Украине в мае прибудет 1,7 млн доз вакцины SKBio, которая производится по лицензии AstraZeneca.

  4. Интересно…..
    Почему Нидерланды не вакцинируется ?!(только вот обсуждали эту тему с местными)
    Ужесточили локдаун,но абсолютно никто не торопиться колоть вакцину.
    Украина впереди планеты всей.
    Это наталкивает на определённые выводы

    1. Ну США , да и многи же страны активно вакцинируются , почему ты береш одну страну в пример ?

      1
      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button