Происшествия

Менеджера «Ника-Теры», виновного в совершении ДТП, наказали штрафом

В суде водитель признал свою вину

Житель Корабельного района города Николаева Максим Пурич, работающий руководителем грузового района ООО «Спецпорт «Ника-Тера», в начале месяца стал из-за своей невнимательности виновником дорожно-транспортного происшествия.

Как сказано в Постановлении суда от 18.03.2021 года, 4 марта (в 12:45) на перекрестке улиц Пограничной и 3-ей Слободской Максим Пурич, управляя транспортным средством Hyundai Santafe, при съезде на нерегулируемый перекресток, двигаясь по ул. 3-я Слободская, в нарушение п. 16.11 ПДД Украины, не был внимательным, не выполнил требования дорожного знака 2.1 и не предоставил преимущества в движении автомобилю ЗАЗ, который двигался по главной улице (Пограничной), обозначенной дорожным знаком 2.3. В результате ДТП вышеуказанные транспортные средства получили механические повреждения с материальным ущербом.

В ходе рассмотрения дела Максим Пурич не возражал против обстоятельств, изложенных в протоколе об административном правонарушении, свою вину признал.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины водителя в нарушении указанных выше правил дорожного движения, в результате чего произошло ДТП.

Руководствуясь ст. 283 КУоАП, суд постановил привлечь Максима Пурича к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.124 КУоАП и назначить ему наказание в виде штрафа в сумме 340 грн., а также взыскать с него в доход государства судебный сбор в сумме 454 грн.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button