Происшествия

Пожарных на Николаевщине вынуждают сдавать деньги на ноутбук начальнику (видео)

Диспетчер Государственной пожарно-спасательной части №20 Алена Клочко заявила, что начальник Новобугского районного сектора ведомства Сергей Полищук организовал незаконный сбор денег на покупку ноутбука руководству ГПСЧ-20. Соответствующие видеоролики она разместила на своей странице в Facebook.

По словам Клочко, Полищук собирал деньги на покупку ноутбука Александру Петрицюку для его личного пользования.

— Подобное является нарушением статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» — ПН). Поэтому я подала заявление в полицию. Там меня прямо спросили: «А вы что, работать больше не хотите?». Ну, я понимаю, что, скорее всего, больше в ГСЧС работать не буду, так как подобных мне сразу увольняют. Мы неугодны, — описывает ситуацию Клочко.

В последующих публикациях диспетчер сообщила, что по ее заявлению Полищук был отстранен от должности.

В ГУ ГСЧС Николаевской области «Преступности.НЕТ» сообщили, что действительно Сергей Полищук собирал деньги на покупку ноутбука Петрицюку, так как его личный ноутбук был похищен прямо из кабинета.

«Личный ноутбук начальника ГПСЧ-20 Александра Петрицюка был похищен прямо из его рабочего кабинета. Поэтому начсектора Полищук решил возместить ему потерю таким образом, бросив клич о помощи среди личного состава, так как ноутбук мог похитить только член коллектива. Больше ни у кого нет доступа», — сообщили «Преступности.НЕТ» в управлении.

В ГСЧС заверили, что сбор средств проводился на добровольной основе.

«Этому есть официальное подтверждение. По заявлению Клочко полицией было проведено следствие, в ходе которого был опрошен личный состав 20-й ГПСЧ. Правоохранители установили, что деньги собирали исключительно добровольно», — отметили в ведомстве.

Тем не менее, на время проверки указанной информации Сергея Полищука отстранили от занимаемой должности. По итогам проверки, с 25 марта он уволен из занимаемой должности.

Что касается Алены Клочко и ее заявления о ее возможном увольнении, в ГСЧС отметили, что увольнять диспетчера не собираются. Однако, основания для подобного решения у руководства есть — по результатам проверок личного состава Клочко были объявлены три выговора за «несоответствие служебным обязанностям», за что она также была депремирована.

«Алена Клочко продемонстрировала низкий уровень знания должностной инструкции и «завалила» практические проверки. Также, во время местных выборов она баллотировалась от партии «Слуга народа» притом, что ГСЧС – структура аполитичная (Кодекс гражданской защиты Украины, статья 116 главы 24 раздела Х). Согласно Дисциплинарного устава службы гражданской защиты, хлопотать о ее увольнении можно было еще после второго выговора, особенно если учесть, что он был строгим. Но Клочко дали возможность исправиться», — сообщили в Николаевском ГСЧС.

Сам Сергей Полищук, комментируя сбор денег на покупку ноутбука, заявил, что «решение было коллективным».

— Многие поддержали эту инициативу, мы даже составили ведомость, кто согласен «скинуться» буквально по 100 гривен. Откровенно, не хотелось предавать эту ситуацию огласке, так как компьютер был похищен явно кем-то из своих. Однако, ни малейшего давления на сотрудников не оказывалось – тому подтверждение, что из 26 членов коллектива средства сдали только 20. Полиция проводила расследование, опросили людей, преступный умысел не подтвердился, — рассказал Полищук в комментарии «Преступности.НЕТ».

Также, по его словам, у него был конфликт с супругом Алены Клочко из-за депремирования последней. При этом мужчина угрожал Полищуку ему физической расправой.

— Он (супруг Клочко – ПН) неоднократно звонил мне с претензиями. В одном из разговоров, выясняя, за что была лишена премии Клочко, открыто говорил, что «выкопает мне яму». Это была далеко не единственная угроза мне с его стороны, — отмечает Сергей Полищук.

В качестве доказательства своих слов Полищук во время общения с журналистом включил аудиозапись разговора с мужем Алены Клочко.

Кроме того, Сергей Полищук, комментируя последствия этой ситуации, отметил, что действия Клочко повлияли как на его семью, так и на коллектив ведомства, значительно ухудшив взаимоотношения внутри него.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. А у этого начальника-мудозвона зп маленькая, самый нищий? Сука, это что за фокусы?! Охуевший совсем что ли!!!??? Может еще ему на путевку в Эмираты скинуться?

    21
    1
  2. Тю так это нормально! Раньше с предпринимателей и предприятий требовали, а теперь с своих сотрудников

    6
    1
  3. Для чего скандал и весь этот позорняк для всех, в т.ч. заявительницы? Нормальный человек бы это так не раздул. А эта ситуация следующий этап падения — воспитание стукачков и сексотов, а потом будет больше!

    4
    11
    1. А для того ВВ что эта женщина не захотела быть таким как ты и тебе подобным стадом !!!!!! Удивлен что вообще еще , что у нас за такое еще этого урода убрали даже пусть временно !!!!!! Завтра он не только компьютер будет требовать с работников , а захочет секса с этой же женщины допустим и ей придётся идти ноги ему раздвигать или миньет делать !!!!!! Судя по твоим словам , ты бы на любые приходи побежал руководства !!!!!! Такие уроды у власти путают одну вещь , что они не руководители своих частных заведений , а поставлены на государственную должность и подобного быть не может !!!!! Еще раз молодец !!!!!

      1. Слушай а завтра кто-то увидит как ты что-то не то делаешь и побежит в полицию писать! И я уверен что есть за что! Например, когда будете скидываться кому-то на цветы с 8 марта поздравить! Конфликты надо решать, а не раздувать.

        2
        9
  4. Если приходит директор и просит это сделать в добровольной форме , то какие проблемы , а здесь явно была другая ситуация , коль женщина решила уже так поступить !!!!! Но я хочу скидуюсь на 8 марта , хочу говорю извините я не принимаю участия в этом , поздравлю сам как считаю нужным или вообще не поздравлю !!!!! Это уже мое право , видимо здесь человек не хочет никакой суммы давать !!!!!!! Еще раз вам говорю вот настоящая женщина , если бы у нас в стране были все такие принципиальные , мы бы давно по всем показателям жили лучше чем Германия , а сейчас вот с вашей позицией «стада» и «как все» мы самая нищая страна Европы и дальше будем только хуже жить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button