Происшествия

Экс-премьер-министра Азарова обвинили в госизмене за соглашение по флоту России в Крыму

Следователь ГБР по согласованию с прокурором Офиса Генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову в совершении государственной измены по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщили в пресс-центре ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что содержание и условия Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины были навязаны Президентом РФ Дмитрием Медведевым тогдашнему премьер-министру Украины Николаю Азарову в Москве в два часа ночи, 21 апреля 2010 года, накануне подписания.

Достоверно понимая последствия подписания указанного Соглашения Украины, бывший премьер-министр Украины выполнил отведенную ему роль в совершении преступления, а именно — обеспечил визирование и согласование проекта документов со стороны соответствующих должностных лиц (министров, руководителей правоохранительных органов, и от имени Кабинета Министров Украина), способствовал реализации интересов РФ при всех стадий согласования проекта Соглашения до ее осуществления.

Следствие получило оригиналы документов, свидетельствующих о сознательных действиях бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины. В дальнейшем это привело к оккупации Крыма Российской Федерацией.

Указанные действия совершались по предварительному сговору группой лиц с тогдашним Президентом Украины Виктором Януковичем, который в настоящее время скрывается от органа досудебного расследования в другом государстве.

В соответствии с законодательством подозрение направлено Николаю Азарову по последнему известному месту его жительства.

Как известно, 11 марта СНБО поручил СБУ проверить на госизмену ратификацию Верховной Радой Харьковских соглашений в 2010 году, что позволило российскому военному флоту остаться в Крыму. После этого Главное следственное управление СБУ начало досудебное расследование по факту совершения государственной измены в период с 2008 по 2010 годы. Уголовное производство открыто в отношении должностных лиц органов государственной власти, причастных к Харьковским соглашениям с Россией.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. До чего же жестокие нынче стали подростки. В уличной драке налетят толпой на одного, собьют и лежачего пинают ногами и прыгают у него на голове. Такое ощущение, что они ещё на стадии первобытных людей в период охоты на мамонтов… Но, не подумайте, это я не про сопляков во власти…Когда мамонт был жив, они целовали его помёт.

    17
    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button