ОбществоТема дня

В Николаеве хотят запретить продажу алкоголя в ночное время

Также предлагается ограничить продажу алкоголя возле детсадов и школ

Депутат Николаевского городского совета Максим Коваленко разработал проект решения горсовета, которым предлагается установить ограничения по продаже алкоголя в городе, о чём он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Среди прочего он предлагает запретить продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) на территории города Николаева в ночное время суток. Также депутат предлагает ограничить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) в объектах торговли, расположенных на расстоянии менее 50 метров от территорий дошкольных, общеобразовательных учебных заведений и спортивных школ в городе Николаеве.

«Я считаю, что такое создание безопасных условий обучения и физического развития детей является предельно важным. Принятие и реализация данного проекта решения позволит уменьшить объемы употребления алкоголя, что будет способствовать росту положительного влияния на общество, а именно снизит уровень преступности, заболеваемости и смертности, увеличит продолжительность жизни населения, обеспечит достойное отношение к здоровью человека как к высшей социальной ценности», — написал он.

Также депутат обратил внимание, что в Украине осталось несколько регионов, где все ещё не установлены ограничения по продаже алкоголя в ночное время суток.

«Верховная Рада наделила полномочиями органы местного самоуправления и предоставила возможность это сделать, но почему-то не в Николаеве», — написал он.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Уж поверьте , нет . Живу уже 4й год в Литве , алкоголь по будням и в субботу ус 9 до 20, в вс до 15 . Не отношусь ни к алкоголикам ни к «трезвиникам -язвеникам», эти ограничения реально уменьшают количество алкашни на улицах и делают вечерний досуг для не пьющих людей более спокойным . А кто хочет культурно выпить , расслабиться , те могут посидеть заранее с заранее купленным ( так сказать распланировным ) алкоголем либо в заведении.

  1. Ночью должны работать скорые, аптеки ,полиция и МЧС Но не весь остальной бомонд. Библиотека почему-то не работает, а вин.магазин-ДА.
    Он же нужнее. Это выгодно всем свинтусам, которым наплевать на всех,кроме себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button