Общество

Мэрия прорабатывает вопрос обустройства платных парковок в Николаеве

Чиновники активно изучают опыт Днепра

Мэр Николаева Александр Сенкевич своим распоряжением создал рабочую группу, которая будет прорабатывать обустройство платных парковок в городе. Как сказано в сообщении на сайте горсовета, николаевские чиновники уже приступили к изучению вопроса на примере Днепра, посетив этот город.

«Во время рабочего визита гостям города показали, как функционирует система парковок и механизм оплаты услуг, как сотрудники выявляют и фиксируют нарушения, а также эвакуируют машины на коммунальную штрафплощадку. В соответствии с полномочиями, инспекция осуществляет: контроль за парковкой транспортных средств, за стоянкой и остановкой; временным задержанием транспортных средств, которые существенно препятствуют дорожному движению или создают угрозу безопасности движения; привлечением виновных лиц к ответственности за нарушение законодательства Украины в сфере парковки и другое», — сказано в сообщении.

Средства, взимаемые в виде штрафов, а также от аренды паркомест, поступают в городской бюджет. По данным инспекции по контролю за парковкой Днепровского городского совета, только за неполные три месяца текущего года поступления в бюджет города составили около 7,5 миллионов гривен.

Размер штрафа за нарушение правил парковки составляет 200 гривен (20-кратная стоимость одного часа парковки). За нарушение правил остановки и стоянки взимают 340 гривен.

Отмечается, что по статистическим данным в Николаеве на тысячу жителей — 282 автомобиля. В последние годы наблюдается довольно резкое повышение этого показателя, при этом особую остроту приобретает проблема парковки транспортных средств, организации улично-дорожной сети в городе, безопасности участников дорожного движения.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ну Канешно денюшки будут поступать в городской бюджет тобиж Сене и его окружению в карман, идея просто великолепная как вы раньше об этом не задумались только вот об одном забыли что в странах наших соседей Евросоюза деньги с гор бюджета идут на благо горожан , а у нас наоборот ..

    13
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button