Общество

"Издевательство над людьми": жители Корабельного жалуются на кальянную и зал игровых автоматов в жилом доме

"Подойдете - позвоните - мы откроем"

“Куда можно обратиться, чтобы закончилось издевательство над людьми?”, – задаются вопросом николаевцы, проживающие в Корабельном районе по адресу пр. Корабелов, 12 – в жилом многоквартирном доме, на первом этаже которого ежедневно с 15:00 и до поздней ночи работает кальянный бар “Мята”. Об этом во вторник, 23 марта, в редакцию “Корабелов.Инфо” сообщила жительница “девятиэтажки” Алёна:

“Кальянная “МЯТА”: орет музыка, шумят. Люди с работы отдохнуть хотят, а они назло врубают музыку погромче. На все замечания не реагируют, работали в карантин, и в этот локдаун собираются работать…”.

По словам Алёны, полиция реагирует на жалобы жильцов не так, как хотелось бы. Мол, была проверка днем во вторник, но толку от этого – никакого: к вечеру в кальян-баре “в отместку врубили музыку еще громче”.

Чтобы проверить, действительно ли собираются работать в данном заведении во время локдауна, ближе к полуночи (за несколько минут до объявленного запрета) мы позвонили с редакционного мобильного по номеру кальянной, имеющемуся в открытом доступе, и спросили, можно ли забронировать столик на вечер пятницы, 26 марта.

«Конечно! Когда в пятницу подойдете к нам – позвоните, и мы откроем», – ответил мужской голос.

Однако через пару минут с номера нашего собеседника пришло сообщение: «Извиняемся, совсем забыли о локдауне! Заведениям нельзя работать(».

Нам сложно поверить, что бизнесмены, вынужденные закрыться на какое-то время, могли об этом факте “забыть” в последний вечер перед локдауном. Кроме того, несколько посетителей “Мяты” подтверждают, что заведение работало и во время прошлых строгих запретов. Однако проверка информации о соблюдении законности частными предпринимателями – дело правоохранителей. Тем более, что поступившая жалоба – не единственная. Так, жителей беспокоит и “подпольный” зал игровых автоматов, работающий в этом же доме.

Еще игровые автоматы рядом открыли, только у них камера установлена, и они смотрят, пускать или нет. Тайно работают, тоже гудят, еще и курят так, что в квартире дышать нечем. Куда можно позвонить, чтобы их приструнили и они уважали людей, а не только свои деньги?”, – пишет жительница дома по пр. Корабелов, 12.

Напомним: согласно решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Николаевской области от 21 марта 2021 года, в период с 00:00 часов 24 марта до 24:00 часов 4 апреля 2021 года на территории города Николаева запрещается:

– прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов, заказов на вынос и заведений общественного питания в аэропорту;

– работа торгово-развлекательных центров, детско-развлекательных центров всех форм собственности, кроме магазинов продовольственной группы, средств связи, аптек, зоомагазинов, магазинов бытовой химии и торговли цветами. Максимальное количество посетителей магазинов не должно превышать более одного покупателя на 20 квадратных метров площади в учреждениях более 200 квадратных метров;

– прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности.

Ответственность за нарушение карантинных ограничений, предусмотренных частью 1 статьи 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей): штраф составит от 17 000 до 34 000 гривен, а для должностных лиц – от 34 000 до 170 000 гривен.

Полиция Николаевской области обращается к гражданам и субъектам хозяйствования с просьбой безусловно соблюдать установленный карантин и помнить, что за нарушение санитарных правил предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Если вы стали свидетелями нарушения правил карантина – сообщайте на спецлинию 102.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Когда этот блядушник закроют? Эти орущие малолетки под окнами по ночам, паркуют свои корыта на тротуаре!

    14
    2
  2. Сто лет уже не играл а они под носом оказывается.)Будем знать)Спасибо

    4
    13
  3. Сколько раз была в «мяте» не разу не слышала громкую музыку, а за малолеток которые себя безобразно ведут, так это не заведение виноваты, а родители которые «хорошо» воспитывают своих детей

    2
    3
  4. Ауди тт там бык ставит на тротуаре,у него подвязки есть в мусаровке не боится никого.

  5. Мята ,мята, курить Пиз...
    Мята ,мята , соседний наказать всех надо
    Мята ,мята , мусора ничё не надо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button