Общество

«Там беда-беда»: депутатов просят перенести маршрут №18 на ул. Янтарную, но после долгожданного ремонта дороги

Члены комиссии проголосовали за предоставление соответствующих рекомендаций

22 марта, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, кроме рассмотрения проблем общественного транспорта, представителям фирм-перевозчиков дали возможность задать вопросы или высказать свои пожелания, — сообщает корреспондент «Корабелов.Инфо».

Представитель ЧП «МІС», которое обслуживает Корабельный район на маршруте №18 («Ника-Тера» — ул. Гагарина), попросил членов комиссии вернуть данный маршрут с улицы Ольшанцев на улицу Янтарную, которая ранее была как раз предназначена для общественного транспорта, однако в связи с ужаснейшим состоянием дорожного покрытия это стало невозможным.

«Можно говорить долго и нудно по поводу 18-го маршрута, он когда-то в свое время ходил по улице Янтарной, если помните. Так вот, жители Корабельного района ко мне обращались напрямую. Объездная — это наболевший район в Корабельном, жители обращались в районную администрацию, районная администрация перенаправила их ко мне…

В свое время, еще, наверное, лет 8 — 9 назад, я подвозил туда даже на место предшественника (начальника управления транспорта) Кащенюка Вячеслава Леонидовича, чтобы проверить, посмотреть дороги Янтарной, ее отремонтировать и снова вернуть на круги своя. Потому что там ребята снизу, от школы, поднимаются (с Торговой), так как на Ольшанцев подниматься сильно высоко, и сверху спускаются… Янтарная более шире, чем Ольшанцев, там (на Янтарной) уже есть оборудованные заездные карманы, это сделано для того, чтобы было безопасно…», — рассказал представитель фирмы-перевозчика.

«Но опять таки вопрос к полиции. Поймите, ведь для того, чтобы поднять вопрос с комиссией, но там ведь дороги нет для того, чтобы перенести. Необходимо отремонтировать дороги. Хотя бы просто подлатать дорогу. Там сильно большие ямы, там нужно отремонтировать первые четыре квартала, там беда-беда…» — добавил он.

В свою очередь, депутаты обратились к представителю полиции и просили реагировать на нарушения, связанные с качеством дороги, и выписывать их на департамент ЖКХ.

В итоге члены комиссии проголосовали за то, чтобы дать рекомендации соответствующим службам перенести маршрут №18 на улицу Янтарную, перед этим отремонтировав там дорогу.

“Прискорити ремонтування дороги по вулиці Янтарній та змінити схему 18-го маршруту у Корабельному районі”, — такой пункт добавили к решению по рекомендациям депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации Николаевского горсовета от 22.03.2021 года.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button