Происшествия

Женщина на Николаевщине едва не погибла под колесами поезда из-за наушников

Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги

Во вторник, 23 марта, на перегоне Снигиревка – Ивано-Кепино машинист поезда применил экстренное торможение на женщину, которая разговаривала в наушниках по мобильному телефону и не слышала предупредительные сигналы. В результате чего столкновения не удалось избежать, и женщина получила рваную рану ягодицы. Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги на странице в Facebook.

«Машинист поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на женщину около 30 лет, которая стояла в негабарите к подвижному составу, разговаривала в наушниках по мобильному телефону и не реагировала на сигналы малой и большой громкости», — сказано в сообщении.

Увидев на путях постороннее лицо, машинист поезда при скорости 45-50 км/ч подал сигналы большой громкости, применил экстренное торможение. Из-за незначительного расстояния наезда избежать не удалось.

Женщину, жительницу пгт Снигиревка, с предварительным диагнозом – рваная рана мышечной ткани правой ягодицы была доставлена каретой скорой помощи в Снигиревскую ЦРБ.

Также в сообщении добавили, что с начала года это уже 12 случай травмирования посторонних на объектах железнодорожной инфраструктуры из-за человеческой невнимательности.

Одесские железнодорожники призывают граждан помнить о важности соблюдения правил безопасного пребывания на объектах железной дороги, быть максимально внимательными и осторожными, а также обязательно снимать наушники, переходя пути», — добавили в пресс-службе.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Если честно, то я вообще не понимаю, как нужно постараться чтоб тебя сбил поезд. Это скорее целенеправленно было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button